2016-08-24T02:18:22+03:00
Комсомольская правда
6

Калининградские туристы в шоке: авиабилеты в Европу из Гданьска и Варшавы подорожали в 2 раза!

Римский аэропорт Чампино. Сюда можно улететь дешевле всего.Римский аэропорт Чампино. Сюда можно улететь дешевле всего.Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

«Комсомолка» выяснила, во сколько обойдется путешествие на майские праздники, если воспользоваться услугами авиакомпаний-лоукостеров

Для самостоятельных путешественников из Калининграда наступили тяжелые времена. Курс рубля по отношению к основным валютам хоть и стабилизировался в последнее время, однако отметка, на которой он «завис», едва ли позволяет рассчитывать на доступный зарубежный отдых. Еще год назад калининградцы летали в дальние страны с помощью авиакомпаний-лоукостеров Ryanair и Wizzair. Цены на авиаперелеты были вполне себе демократичными. За 5-6 тысяч рублей можно было купить билеты туда и обратно на двоих из Гданьска, например, в Рим. Или в Париж с Барселоной. Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Мало того, что рубль подвел, так еще и лоукостеры не спешат радовать супер-скидками.

«Комсомолка» проанализировала с десяток популярных направлений из ближайших к Калининграду аэропортов на майские праздники. Выяснилось, что лететь на Средиземное море выгоднее всего в середине и во второй половине мая. Праздничные даты получаются чересчур уж дорогими.

Барселона прекрасна в любое время года. Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

Барселона прекрасна в любое время года.Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

Итак, самые дешевые билеты обнаружились у компании Ryanair по маршруту Варшава (аэропорт Модлин) – Рим (Чампино). Билеты на двоих туда и обратно на 9 – 15 мая обойдутся в 7700 рублей. С 13 по 17 мая можно посетить Марсель (вылет также из Модлина). Это обойдется немного дороже – 8930 рублей. Примерно в такую же сумму «влетят» билеты до Афин и обратно примерно в эти же даты. А если посетить греческую столицу со 2 по 7 цена билетов будет еще на тысячу рублей выше – 9860 рублей за билеты на двух человек в оба конца.

Самый ближний к нам польский город – Гданьск – и вовсе расстраивает в этом году. Дешевле всего из аэропорта имени Леха Валенсы будет добраться до Парижа – 11100 рублей (с 4 по 8 мая), а также до Барселоны – 12400 рублей (с 3 по 6 мая). Год назад аналогичные рейсы стоили в два раза дешевле. Про еще один близкий к нам аэропорт – Вильнюс – даже говорить не хочется. После того, как Литва перешла на евро, для калининградского туриста наступили черные времена. Самые дешевые билеты на двоих в оба конца стоят больше 16 тысяч рублей. В эту сумму обойдется путешествие до Барселоны.

Словом, майский отдых в самых красивых европейских городах дешевым в этом году не получится. Прибавьте к цене авиабилетов стоимость проживания (к примеру, сутки в недорогой гостинице в Барсе стоит около 40 евро, или 2600 рублей) и станет ясно, что майский отдых может самым серьезным образом отразиться на семейном бюджете. Впрочем, решать вам – Сочи и Турция не могут заменить Рим и Барселону.

5 самых дешевых маршрутов в мае*

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Читайте также

Новости 24