+6°
Звезды8 апреля 2015 9:28

Звезда «Игры престолов» Натали Эммануэль: «Была бы моя воля, убила бы Мизинца и оживила Нэда Старка!»

Перед премьерой 5-го сезона культового сериала мы поговорили с исполнительницей роли Миссандеи, рабыни из Астапора, сначала просто переводчицы, а потом подруги Матери Драконов [видео]
Звезда «Игры престолов» Натали Эммануэль (Миссандея): «Была бы моя воля, убила бы Мизинца и оживила Нэда Старка!»

Натали Эммануэль рассказала, как проходили съемки, что больше всего ошеломило ее и приоткрыла тайны, что зрителям ждать в новом сезоне, который начнется уже 13 апреля. В России сериал будет выходит одновременно с США на канале FOX по понедельникам в 22.00

— В какой момент мы увидим Миссандею в 5-м сезоне?

— Мы покинули четвертый сезон, когда Дейенерис захватила Миэрин с целью освободить рабов. Миэрин был, наверное, самым сложным для захвата городом, потому что он очень могущественный, большой и древний. Это жестокое место, но она захватила его и освободила рабов, и они свергли своих хозяев. И теперь она говорит, что собирается править этим городом, станет его королевой — и этим она занимается в начале пятого сезона. Определенно она столкнулась с некоторым сопротивлением: когда ты так сильно меняешь жизнь людей, ты неизбежно получишь отпор, потому что никто не любит перемены, вообще-то. Вся жизнь города была построена на рабстве: он был построен рабами, управлялся рабами на протяжении многих тысячелетий, и вдруг приходит эта девушка и переворачивает все с ног на голову, что никому не понравилось. Кроме того, она потеряла одного из своих лучших советников — сира Джораха, поэтому теперь ей приходится как-то справляться с пустотой в своей душе, которую раньше заполнял он, и с его предательством. Но это значит, что роль Миссандеи в качестве ее советника и друга стала еще более значимой. На протяжении всего сезона мы будем наблюдать, как обе девушки становятся утешением друг для друга в сложные времена. У Миссандеи спрашивают ее мнение, возможно, впервые за всю ее жизнь — ведь раньше, скорее всего, ее учили не выражать своих чувств и эмоций, поэтому для нее это очень интересная перемена. Из порабощенного человека она превращается в свободную личность со своим мнением, которое она имеет право свободно высказывать.

— Предположительно, Дейенерис крайне заинтересована во мнении Миссандеи, потому что раньше сама была рабыней?

— Да, и потому что та разбирается в людях. Миссандея объездила со своим бывшим хозяином все эти города — он в них вел свою торговлю. В четвертом сезона Дейенерис спросила мою героиню: «Ты бывала в Миэрине?» — и она ответила: «Да, много раз». То есть, она знает этот город и образ мышления его жителей. Это делает ее отличным проводником между Дейенерис и тем, с чем она сталкивается. Миссандея становится для нее все более ценной в разных аспектах.

Сначала хозяйка, а теперь подруга.

— Они лучшие подруги?

— Возможно! Очевидно, вы заметили, как они проводили вместе время как подружки, когда, например, Дейенерис заплетала волосы Миссандеи и они болтали о мальчиках, как и все девушки. В смысле, когда хочется поговорить о мальчиках, все девочки начинаем заплетать друг другу волосы, просто вот так происходит! Их дружба — это отношения между двумя умными женщинами, которые уважают друг друга, но Миссандея изначально подчиненная, поэтому иногда для нее это трудно. Мы увидим это в пятом сезоне: есть одна сцена, где Дейенерис спрашивает мнение Миссандеи, и та чувствует себя не в своей тарелке, ощущает, что не должна выражать себя. Выйти за пределы привычного очень сложно, но когда случаются тяжелые времена, отношения между начальником и подчиненным перестают иметь значение, и это становится просто дружеской поддержкой.

— Миссандея относится к Дейенерис с почтением?

— Да, потому что та сделала очень много как для нее, так и для других людей. Дейенерис поддерживает людей в их стремлении быть самими собой и дает им понимание, что необязательно перед кем-то отчитываться. Это то, чем Миссандея восхищается — смогла ли бы она сделать то же самое для себя?

Хоть на экране Серый Червь очен серьезен, за кадром актер Джейкоб Андерсон — первый вечельчак.

— Как развивается роман Миссандеи с Серым Червем?

— Ну, вы уже наверняка видели двухминутный трейлер «Игры престолов», и там эти двое очень даже целуются. Но то, что мы видим перед этим — это то, что оба персонажа все еще пытаются понять. Эти чувства и эмоции, которые они испытывают для них новые и в чем-то даже пугающие. Они даже не знают, как сказать друг другу о том, что они чувствуют: ведь их научили не высказывать свое мнение и не выражать свои чувства. Тот факт, что он является безупречным (то есть, евнухом), также играет роль в их отношениях. Все задаются вопросом, что это может означать в физическом аспекте. Я уверена, что в определенный момент ответ на этот вопрос будет дан, но я просто очень сопереживаю этим героям, которые пытаются понять, что же они чувствуют и почему они это чувствуют. Безупречных, в частности, научили никогда не испытывать эмоций, не чувствовать боли, ничего не ощущать. Как же это повлияет на Серого Червя? Как это повлияет на Миссандею в ее работе и жизни? Об этом мужчине она беспокоится, и его постоянно отправляют на возможную смерть, потому что он воин. Эти вещи ранее никогда бы их не волновали, но теперь они начинают понимать многое. Кроме того, эти двое — как луч надежды и душевности, которой в этом сериале больше нигде нет.

— Вы и Джейкоб Андерсон (Серый Червь) на экране выглядите очень серьезными…

— Зато мы очень много смеемся и веселимся. Бывают дни, когда мы с Джейкобом буквально не могли взглянуть друг на друга, не начав хихикать. Между нашими персонажами часто проскакивали взгляды мельком и бывали близкие моменты, о которых никто не догадывается. Конечно, это наша работа, и мы относимся к ней профессионально, но бывают дни, когда вы просто… Окей, просто не можете не засмеяться. Он очень смешной парень, и он постоянно травит шутки. Учитывая, что мы оба играем достаточно мужественных персонажей, мы очень веселимся на съемках. Чаще всего мы смеемся над комедийным сериалом «Кей и Пил».

— Бывают ли у вас до сих пор моменты, когда вы приезжаете на место съемки и оно вас ошеломляет?

— Определенно. Это произошло в Испании, в Осуне, в этом году: то место было просто потрясающим, и огромное количество людей, и множество деталей, удивитльный инвентарь — это было просто эпично! 80 тысяч поклонников подали заявки на участие в массовке. Бывали моменты, когда камеру наводили на кого-то из толпы и показывали крупный план, и я наблюдала за их игрой. И вы знаете, эти ребята не валяли дурака, они были хороши. А трюки были просто сумасшедшие! Все это было настолько зрелищно, и это потрясающе — быть частью этого представления, участвовать в нем.

— Как к вам относились поклонники?

— Мои волосы были реально темой для разговора! В сериале нет ни одного другого персонажа с такими волосами, поэтому я достаточно сильно выделялась. Как-то раз мы обедали в Севилье, и к моменту как мы закончили, вокруг ресторана собрались сотни поклонников. Это было нечто новое!

— Если бы вы могли убить одного персонажа и вернуть другого, от кого бы вы избавились, а кого бы воскресили?

— Это сложно. Было бы легко убить всех плохих парней, но я вроде как люблю и плохих парней — мне нравится за ними наблюдать. Я бы вернула Нэда Старка, потому что именно его гибель вдохновила меня начать читать книги. Я тогда подумала: “О боже, я не могу больше справляться с этой травмой, я должна прочитать эти книги!” Персонаж Кэрис (ван Хаутен) — Красная Жрица, возможно, могла бы выбыть, но ведь я и ее тоже вроде как люблю, потому что ты никогда не знаешь, хорошая она или плохая — возможно, у нее есть какая-то высшая сила для высшей цели, ты просто не знаешь этого. Ох, это так сложно. Возможно, кто-то вроде Мизинца… но я люблю Эйдана (Гиллена). Не знаю!

Натали Эммануэль с удовольствием усадила бы на место Мизинца отца Сансы...

— Как сильно развился сериал на протяжении всех сезонов?

— Я была поклонницей сериала еще до того, как сама в него попала, и я начала его смотреть с самого начала. В то время люди не особо знали, что это за сериал. Я могла сказать друзьям в Англии, какой этот сериал потрясающий, а они отвечали: «Не, я о таком не слышал». О нем знала только избранная группа людей, но сейчас, даже если люди не смотрят сериал, они все равно видели постеры или рекламу. Теперь ты говоришь: «Игра престолов», — и они такие: «О да, я знаю…» А большинство людей отвечает: «Я обожаю этот сериал, о боже, он потрясающий!» — и число таких людей все растет, их становится все больше с каждым сезоном.

— Если бы вы могли привести друга на съемки, чтобы удивить его, какое место вы бы выбрали?

— Наверное, я бы повела их в пирамиду Дейнерис в Миэрине, где ее покои и все прочее. Это место огромно, красиво и экстравагантно. Я уже переехала туда в своих мыслях, подумала о том, где бы стояла моя кровать, где была бы ванная, а где — гардеробная комната… Это место настолько красиво, и внимание к деталям просто потрясающее. Ты чувствуешь, будто оказалась в другом мире.

— Не слишком ли трудно подниматься по всем этим ступенькам? До вершины надо идти очень долго…

— Знаете, там всегда становится очень жарко. Во время съемок включено все освещение, а когда мы наверху, температура растет, поэтому к концу дня мы с Эмилией просто… Уфф!

КТО ЕСТЬ КТО В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"

Смотрите в нашей карте-схеме "Великие дома семи королевств"