Новости 24

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в Калининграде за I квартал 2016 года

Модернизация технической инфраструктуры сетей 3G и 4G позволила Калининградскому отделению «МегаФона» улучшить качество голосовых и пакетных сервисов, а также увеличить скорость передачи данных

1

Врачи: Грипп в Калининграде пока на убыль не идет

Фото: Александр Подгорчук

Школы закрыты на карантин. В стационарах нет свободных мест для страдающих от осложнений тяжелых вирусных инфекций, в поликлиниках по-прежнему очереди.

По прогнозам главного санитарного врача России Анны Поповой к середине февраля ожидается снижение количества людей, заболевших гриппом. Пока же эпидемия на пике развития. В Калининграде все школы закрыты с 28 января. В ближайшее время в наших аптеках должна появиться дешевая оксолиновая мазь, одноразовые маски в достаточном количестве и даже дорогое и эффективное противовирусное средство тамифлю. Болеют сейчас все, даже врачи-эпидемиологи.

- Да, грипп пока на убыль не идет. Например, к нам ежедневно приходит на прием около ста человек, а иногда и больше. Это нагрузка ложиться на двух докторов, - говорит врач-инфекционист межрайонной поликлиники Центральной городской клинической больницы Ирина Попова. – Ежедневно наша поликлиника получает до двухсот вызовов на дом. Что касается взятых анализов – мазков на грипп, то в подавляющем большинстве случаев выделен вирус сезонного эпидемического гриппа. Отмечу, что у тех пациентов, кто вовремя прививался от гриппа в прошлом году, вакцинация проходила в сентябре-начале октября, грипп протекает в легкой форме. Так что прививаться надо обязательно. Вакцины у нас всегда, хоть залейся!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1

Читайте также