2016-11-17T12:49:17+03:00
Комсомольская правда

Как в Калининграде получить помощь психолога бесплатно

Профессионалы будут добровольно помогать людям, находящимся в сложной жизненной ситуацииПрофессионалы будут добровольно помогать людям, находящимся в сложной жизненной ситуацииФото: из архива «КП»

В Общественной палате прошел круглый стол, где обсудили законопроект «О психологической помощи населению Калининградской области»

Аргументировал необходимость принятия такого закона член-корреспондент Российской академии образования, профессор, доктор психологических наук Генрих Залевский.

- Растет потребность людей в таком виде помощи не только в критических и чрезвычайных ситуациях, но и в обычных условиях, - сказал Генрих Залевский. - Но нет правовых, организационных и экономических основ для ее оказания. Кроме того, отсутствует контроль в сфере психологической помощи, что влечет за собой проявление активности в этой сфере непрофессиональных лиц и групп.

Член рабочей группы, подготовившей законопроект, председатель областного Союза профессиональных психологов Иван Котва сделал акцент на ряде важных положений.

- Во-первых, закон позволит восполнить дефицит информации путем создания регионального реестра профессиональных психологов, - отметил Иван Котва. - Во-вторых, профессионалы будут добровольно помогать людям, находящимся в сложной жизненной ситуации и нуждающимся в квалифицированной психологической помощи, а первичные консультации - давать бесплатно.

Добавим, в июне 2014 года был подготовлен проект закона «О психологической помощи населению РФ». Но даже если он и будет принят Госдумой, то это произойдет нескоро. А потому требуется инициатива регионов. Сообщество калининградских психологов намерены доработать свой проект закона и отправить его на суд депутатов облдумы в ближайшее время.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24