2016-11-18T12:18:33+03:00
Комсомольская правда
1

Укравший янтаря на миллиарды рублей калининградец получил три с половиной года в «зоне»

Подсудимый передали на хранение почти 5 тонн янтаряПодсудимый передали на хранение почти 5 тонн янтаряФото: из архива «КП»

Суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя предприятия, куда «солнечный камень» передали на ответственное хранение

Бывший руководитель предприятия «Янтарный Ювелирпром» Степан Николаев приговорен судом к трем с половиной годам лишения свободы за кражу, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

- С декабря 2013-го по январь 2014 года Николаев, зная, что на ответственное хранение поступит янтарь-сырец крупной фракции, дал указание подчиненным поместить на склад свыше 250 мешков с янтарем мелких фракций, - сообщили в региональном Управлении СКР. - В конце января 2014 года сотрудники областного УМВД России передали бывшему гендиректору «Янтарного Ювелирпрома янтарь-сырец готовые изделия из янтаря общим весом 4838,3 килограмма и стоимостью не менее 2,3 миллиарда рублей, изъятые в другой коммерческой организации по ходу расследования уголовного дела. В этот же день сырец был перевезен в арендованное помещение в одном из поселков Гурьевского района. А чтобы скрыть хищение, на мешки с мелкой фракцией были наклеены аналогичные бирки с оттисками печати УМВД.

Николаева изобличили и задержали в августе 2015 года, по результатам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ и следственными органами. Назначенное судом наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24