2016-11-18T14:24:20+03:00
Комсомольская правда

В Калининграде «человек-паук» ограбил квартиру и прыгнул с третьего этажа

Любитель лазать по стенам (слева) оказался не столь ловким, как киногерой.Любитель лазать по стенам (слева) оказался не столь ловким, как киногерой.Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области

Но уйти с похищенным отважный грабитель не сумел

Вечером 16 ноября жильцы дома в Зоологическом тупике Калининграда услышали подозрительную возню в одной из квартир на третьем этаже. К чести обывателей, они не остались равнодушными к происходящему, как это, увы, сейчас бывает сплошь и рядом. И поспешили позвонить хозяевам жилища, которые незадолго перед этим отправились гулять по улицам осеннего города. А заодно сообщили о своих подозрениях и в дежурную часть отдела полиции.

Первыми на месте происшествия, все же, появились владельцы квартиры. Правда, поймать непрошеного гостя они не смогли - успели лишь увидеть, как застигнутый врасплох, но, судя по всему, обладающий неплохой реакцией и отчаянной смелостью незнакомец сиганул в окно. С третьего этажа!

Уйти "человеку-пауку" не удалось - внизу его уже поджидали оперативно прибывшие инспекторы ГИБДД и экипаж вневедомственной охраны. К тому же, и приземлился домушник очень неудачно, повредив ногу. Изловить утратившего былую резвость «человека-паука» полицейским особого труда не составило.

- Во время последовавшего разбирательства было установлено, что задержанный уже значится в федеральном розыске за совершение имущественных преступлений, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД РФ. – Вскарабкавшись до третьего этажа по балконам, он взломал окно, проник в помещение и похитил ювелирные украшения на сумму 27 тысяч рублей. Ранее 21-летний калининградец был судим за грабеж, кражу, незаконный оборот наркотиков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24