2016-11-23T13:55:50+03:00
Комсомольская правда

В Калининграде скутерист помог полиции задержать пьяного таксиста

Опасно маневрировавшую иномарку автоинспекторы перехватили на улице Коммунистической.Опасно маневрировавшую иномарку автоинспекторы перехватили на улице Коммунистической.Фото: Игорь Самарин

Сначала горожанин спас от бесчинствующего извозчика девушку, а затем преследовал пытавшийся скрыться автомобиль

Той ночью калининградец Владимир Елисеев возвращался на своем скутере домой. К жене и маленькому ребенку. Неожиданно на улице Киевской он заметил, как водитель такси пытается затащить в салон своей машины отчаянно сопротивляющуюся девушку. Молодой человек решительно вступился за незнакомку, которая поспешила убежать босиком – обувь она потеряла в процессе борьбы с таксистом. Последний, хотя и был сильно нетрезв, но сообразил, чем дело пахнет, и тоже решил скрыться.

И вот тут Владимир проявил действительно активную гражданскую позицию. Он через своего знакомого позвонил инспектору отдельного батальона дорожно-патрульной службы Калининграда и стал преследовать такси на своем скутере, время от времени сообщая полицейскому о маршруте.

- «Рено», который зигзагами двигался по проезжей части, выезжая на полосу встречного движения, автоинспекторы заметили на улице Коммунистической, - рассказали в полиции. - Автомобиль блокировали, сразу после чего находившийся за рулем мужчина перелез на заднее пассажирское сидение и заявил, что он всего лишь пассажир. А куда делся водитель, не знает.

Пройти медосвидетельствование таксист отказался. Впрочем, определить его состояние было легко и так. От сильно шатавшегося мужика просто разило спиртным. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку. Ну а Владимиру, говорят, пришлось объясняться с женой по поводу своего позднего прибытия к семейному очагу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24