2016-11-24T13:32:18+03:00
Комсомольская правда

В Калининграде пьяный сотрудник ЧОП пытался вломиться в чужую квартиру

Задержанный уверяет, что он просто пришел в гости к своей девушке.Задержанный уверяет, что он просто пришел в гости к своей девушке.Фото: Игорь Самарин

До того как устроиться охранником на рынке, мужчина успел отбыть срок за особо тяжкое преступление [видео]

Когда жительница одного из домов по Московскому проспекту в Калининграде услышала, как кто-то начал ковыряться отверткой в замке входной двери ее квартиры, она насторожилась. А когда послышались глухие удары – дверь явно пытались высадить, по-настоящему испугалась. Однако женщина сообразила сначала позвонить мужу, а затем набрала единый телефон службы спасения – 112. Тем временем в коридоре было слышно, как кто-то начал ломиться уже в соседнюю квартиру.

Прибывший по названному адресу экипаж дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД по Калининграду принял с рук на руки у двух жителей дома явно не совсем трезвого мужчину. Парни очень вовремя вышли в коридор, чтобы успеть скрутить незваного гостя.

Как выяснилось, в подъезд многоэтажки проник 31-летний калининградец. К слову, всего четыре месяца как освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

- Да, девять лет мне тогда дали, - свободно ответил горожанин. – А чего этот нерусский мою мать оскорбил?!

После отсидки фактический убийца сумел устроиться… в частное охранное предприятие, и теперь наблюдает за порядком на Центральном продовольственном рынке. Ну а в свободное время, судя по всему, шарит по чужим подъездам. Впрочем, сам задержанный категорически отрицает какие бы то ни было преступные намерения со своей стороны.

- Я к девушке пришел, - уверяет он. – Столкнулся с двумя мужчинами, они меня сразу и заломали, между прочим, губу разбили…

Ну а по версии полиции, чоповец успел изрядно накуролесить: сломал ручку входной двери одной из квартир, оборвал провода домофона и зачем-то пытался расковырять пару электрических распределительных щитов.

Непринужденно попросив стакан воды у хозяев квартиры, куда только что пытался вторгнуться, задержанный слегка утолил похмельную жажду и в сопровождении автоинспекторов проследовал в отдел полиции. Вопрос о возбуждении в отношении калининградца уголовного дела будет решен уже в процессе начавшейся проверки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24