2016-11-25T11:47:33+03:00
Комсомольская правда
1

23 ребенка на четверых: В Калининграде наградили медалями многодетных мам

Семья Дерюгиных. Анастасия, папа Юрий, мама Анна и сын Антон.Семья Дерюгиных. Анастасия, папа Юрий, мама Анна и сын Антон.Фото: Александр КАТЕРУША

Торжественная церемония прошла в здании областного правительства

Накануне празднования Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, в правительстве Калининградской области состоялась торжественная церемония вручения медалей «Материнская слава». Награды вручил врио губернатора области Антон Алиханов.

Среди награжденных – мама шестерых детей Анна Дерюгина из Полесского района, мама пятерых детей Наталья Иванова из Черняховска, Нина Короткова из Калининграда, которая также воспитывает пятерых детей. Медали удостоилась также и Валентина Колодезнева, которая воспитывает семерых детей.

Семья Колодезневых живет в сельской местности в собственном доме. Антон Алиханов пообещал, что во время поездки в Краснознаменский район обязательно посетит семью и посмотрит на их быт.

- Встретим гостя как положено, накроем стол. Дочка Виктория учится в технологическом колледже на пекаря, старший сын – на технолога общественного питания. По части стола и приготовления угощений они у меня большие помощники, - улыбается Валентина Михайловна.

Показать Колодезневым есть что! В поселке у них большое хозяйство: две коровы, три поросенка, куры, цыплята, пчелы, которые дают мед. И это не считая огорода. Говорят, что работы хватает всем.

Анна Дерюгина вместе с мужем растит шестерых детей, уделяя большое внимание их развитию.

После церемонии, глава региона пообщался с семьями тет-а-тет, расспросил про проблемы, предложил помощь и выслушал пожелания. Фото: Александр КАТЕРУША

После церемонии, глава региона пообщался с семьями тет-а-тет, расспросил про проблемы, предложил помощь и выслушал пожелания.Фото: Александр КАТЕРУША

- Старшая дочь заканчивает 9 класс, готовится к ЕГЭ. Она любит заниматься спортом и поступать будет на учителя физической культуры. Все шансы есть, она активно участвует в соревнованиях и побеждает, много тренируется. Младшие дети тоже не отстают. Сын занимается плаванием - рассказывает Анна Юрьевна. – Живем мы весело, дома устраиваем дискотеки, сами варим мыло, все праздники проводим вместе, вместе копаем картошку!

После церемонии, глава региона пообщался с семьями тет-а-тет, расспросил про проблемы, предложил помощь и выслушал пожелания.

- Мама – самый главный человек в жизни любого. День матери – очень важный праздник. Я познакомился сегодня с четырьмя семьями, с четырьмя мамами, и все их дети разные: кто-то отличается в спорте, кто-то – в творчестве. Значит, что эти женщины смогли справиться с тяжелой задачей воспитания человека, - отметил врио губернатора. - Ну, а когда детей пятеро и больше, это вызывает восхищение. У этих мам есть чему поучиться. Такие семьи – пример того, как люди, несмотря на экономические сложности, могут не просто поставить на ноги детей, но и воспитать их успешными и ответственными людьми.

В правительстве уточнили, что сегодня меры социальной поддержки предоставляются почти 6 тысячам 300 многодетным семьям, в которых воспитывается в общей сложности более 20 тысяч детей. В 2016 году на материальную поддержку малообеспеченных многодетных семей предусмотрено 926,8 миллионов рублей. Так в среднем на семью приходится 147 тысяч рублей в год.

СПРАВКА «КП»

Медаль «Материнская слава» учреждена в Калининградской области в 2012 году. Медалью награждаются матери, которые воспитывают или воспитали пять и более детей достойными гражданами России, за формирование у детей активной жизненной позиции и нравственных устоев, создание условий, обеспечивающих достижение ими высоких результатов в трудовой, учебной, творческой, спортивной деятельности. Женщине, удостоенной медали, выплачивается разовое денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24