2016-11-28T13:56:49+03:00
Комсомольская правда

Гости Калининграда за полчаса ограбили три цветочных павильона

Продавцам черняховец угрожал пневматическим оружием.Продавцам черняховец угрожал пневматическим оружием.Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области

Четверо вооруженных пистолетом жителей Черняховского района разъезжали по городу на БМВ

Окончание трудовой недели четверо жителей Черняховского района решили отметить поездкой в Калининград. За руль БМВ-«семерки» уселся 20-летний паренек-езид, рядом устроился 26-летний администратор автомойки, компанию им составили девицы 18 и 23 лет от роду.

Широкая натура самого старшего члена экипажа требовала увеселений соответствующего размаха. Поэтому на улице Фрунзе, где черняховцы оказались в половине второго ночи 26 ноября, он велел водителю притормозить у цветочных ларьков. Войдя в один из них, автомойщик потребовал у продавца букет роз посвежее и побольше – а главное, бесплатно! Цветочник на эту наглость ответил категорическим отказом, по ходу завязавшейся короткой потасовки дал в глаз покупателю, и тот поспешил ретироваться.

Однако опозоренный кавалер решил во что бы то ни стало реабилитироваться перед дамами. И минут через 20 «бэха» снова остановилась у цветочных павильонов – теперь на улице Горького. Боевой администратор, чтобы вновь не схлопотать по физиономии, натянув на нее черную маску, вооружился пневматическим пистолетом, а главное, в качестве объекта для нападения выбрал женщину-продавца. Все прошло, как по маслу: перепуганная цветочница беспрекословно отдала свой товар. Благоухая розами, машина поехала дальше.

Видимо, окончательно утверждаясь как в глазах друзей, так и в своих собственных, перед тем, как отправиться в обратный путь, черняховец решил ограбить третий цветочный ларек. И около двух часов ночи по уже опробованной схеме «маска-пистолет-быстрота-натиск» отнял еще одну изрядную порцию роз у продавщицы одного из павильонов на Ленинском проспекте.

О колесящем по городу БМВ без номеров к тому моменту уже было известно полиции, в которую обратились подвергшиеся нападениям цветочники. Объявленный план «Перехват» сработал блестяще: искомую иномарку автоинспекторы остановили на выезде из Калининграда у мотеля «Балтика». Будучи еще в эйфории от собственной крутости, администратор решил оказать сопротивление полицейским, но те попытку пресекли в зародыше, мигом выдернув глупца из заваленного розами салона машины и распластав лицом вниз на асфальте.

- В отношении подозреваемого возбуждено сразу три уголовных дела по фактам разбоя, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ. – Две пассажирки и водитель БМВ будут проходить в качестве свидетелей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24