2016-11-29T22:39:35+03:00
Комсомольская правда
1

Вице-премьер: Скандальный "отель-стакан» в Светлогорске построен не будет

Гарри Гольдман демонстрирует новый проект лифтового подъемника на променаде Светлогорске. Места для "стакана" здесь не нашлось.Гарри Гольдман демонстрирует новый проект лифтового подъемника на променаде Светлогорске. Места для "стакана" здесь не нашлось.Фото: Иван МАРКОВ

Проект скорректируют: уменьшат высоту строения и, вероятно, изменят стилистику архитектуры

Скандально известный проект 12-этажного апарт-отеля в прибрежной зоне Светлогорска, получивший в народе название «стакан», реализован не будет. Вместо него появится другое строение. Об этом «КП» в Калининграде сообщил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман.

- Пока ведутся судебные тяжбы, на 30 ноября намечен суд с прокуратурой о незаконности выдачи разрешения на строительство, - сказал Гольдман. - Позиция Антона Андреевича (Алиханова, врио губернатора Калининградской области – Ред.) по этому вопросу известна: нам однозначно нужно развитие туристической инфраструктуры, отелей и в Светлогорске и на всех курортах, но все должно строиться на основах удобства, эстетического восприятия. Проект, конечно, будет скорректирован.

Первоначально апарт-отель предполагалось построить таким... Фото: Сергей Богров

Первоначально апарт-отель предполагалось построить таким...Фото: Сергей Богров

По словам Гольдмана, ранее архитектор должен был сделать здание, верхняя точка которого бы совпадала с высотой склона (около 30 метров), теперь же в этой зоне может появиться здание, высота которого бы не превышала 12-15 метров (4-5 этажей). Автором нового проекта лифтового подъемника выступил архитектор Александр Башин.

Кроме того, как отметил Гарри Гольдман, было решено «отойти от совмещения здания с лифтовым подъемником».

- Мы планируем изыскать средства на строительство отдельного витражного лифтового подъемника, - добавил вице-премьер.

...Но потом инвестор проект скорректировал. Фото: Сергей Богров

...Но потом инвестор проект скорректировал.Фото: Сергей Богров

Напомним, проект «отеля-стакана» вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Против проекта резко выступила общественность Светлогорска, полагая, что реализация проекта нарушит ландшафтный облик Светлогорска, бывшего Раушена, застроенного по преимуществу невысокими домами в югенд-стиле. В интернете собирались подписи против строительства, в Светлогорске проходили массовые пикеты. На одном из народных собраний активистов облили зеленкой. Общественные группы неоднократно обращались к властям Светлогорска и Калининградской области с просьбой пересмотреть проект.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24