2016-11-30T17:25:30+03:00
Комсомольская правда

Верховный суд подтвердил, что калининградец будет сидеть пожизненно

Несогласным с ярым адептом Советского Союза их мнение стоило жизни.Несогласным с ярым адептом Советского Союза их мнение стоило жизни.Фото: из архива «КП»

Мужчина убил двух человек в спорах из-за развала СССР, а также надругался над малолетней девочкой

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения решение Калининградского облсуда, приговорившего жителя региона к пожизненному лишению свободы. 44-летний Юрий Савин был осужден в июне этого года за два убийства и насилие над несовершеннолетней.

В 2011 году Савин вышел из колонии, где он отбывал наказание за убийство А в декабре 2014-го в районе улицы Ботанической в Калининграде поссорился с другим горожанином по причине расхождения взглядов на раздел СССР. И в итоге забил «различными деревянными предметами» оппонента насмерть.

Затем в январе 2015 года, будучи в квартире одного из домов на улице Пролетарской. Савин завязал с хозяином диспут на ту же тему, привычно вышел из себя и вновь жестоко расправился с несогласным.

В промежутке между двумя убийствами Савин декабрьским вечером 2014 года встретил на улице 10-летнюю девочку, насильно отвел ее в безлюдное место, и там совершил в отношении ребенка, как это было отражено в официальном протоколе, «иные действия сексуального характера».

Оказавшись за решеткой, Савин потребовал суда присяжных и получил его. Однако вердикт не оправдал надежд подсудимого, который единодушным решением заседателей был признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24