2016-12-01T11:52:09+03:00
Комсомольская правда

Калининградка Лера Сергиенко: Своим участием в «Синей птице» я обязана бабушке

Валерия Сергиенко и Вероника Мартыненко исполнили на конкурсе русскую народную песню «Пойду ль, выйду ль я».Валерия Сергиенко и Вероника Мартыненко исполнили на конкурсе русскую народную песню «Пойду ль, выйду ль я».Фото: Телеканал "Россия"

«Комсомолка» встретилась и поговорила с одной из участниц Всероссийского открытого конкурса юных талантов

Жительница Правдинска Лера Сергиенко успешно участвует во Всероссийском конкурсе талантов «Синяя птица», который проходит на телеканале «Россия». Мы пообщались с Лерой после праздничного вечера, посвященного 25-летию Калининградского областного оркестра русских народных инструментов в драмтеатре. 12-летняя певица поздравила коллектив и порадовала публику исполнением «Барыни».

- Часто работаем вместе с оркестром, поэтому для меня все эти музыканты – добрые знакомые, большие профессионалы, и мне, конечно, приятно выступать в их честь, - сказала Лера.

Валерия Сергиенко, жительница Правдинска, занимается пением с шести лет.

- Моя бабушка, Екатерина Сергеевна, - это тот человек, кто первый увидел во мне способности исполнять русские народные песни, именно она привела меня в Правдинскую школу искусств, - рассказывает Лера. - Бабушка сейчас в больнице в Санкт-Петербурге, я ей желаю - пусть все будет хорошо! Сначала, когда я занималась в школе Правдинска, моим учителем был Дмитрий Валерьевич Французов, а сегодня я учусь в детской музыкальной школе имени Глиэра у Дарьи Александровны Близненко. У этого же педагога учится и Вероника Мартыненко, мы вместе выступили на «Синей птице». Вероника - замечательный друг!

Добираться из Правдинска до музыкальной школы в Калининграде – путь не близкий, дело – не быстрое. Но для Валерии это не повод останавливаться.

- Занятия проходят два-три раза в неделю, - призналась Валерия. – Бывает, что приходится отпрашиваться с уроков, чтобы добраться до класса музыкальной школы. Но учителя Правдинской школы всегда предлагают помощь.

По словам Валерии, русскую народную песню «Пойду ль, выйду ль я» для выступления в проекте «Синяя птица» выбрала педагог Дарья Близненко.

- Когда мы представили свое выступление перед авторами программы «Синяя птица», нам кое-что подправили, но в целом, номер понравился, - вспоминает Валерия. – Наш учитель всегда переживает за нас, а мы с Вероникой эту поддержку ощущаем. После воскресного показа выступления, она сказала, что ей было очень страшно за нас. На самом деле времени на подготовку было мало. Но мы с Вероникой выложились на все сто! И теперь будем надеяться, что калининградцы поддержат нас и проголосуют за наш номер.

КОНКРЕТНО

Как голосовать за калининградцев

До воскресенья каждый из нас может поддержать Валерию Сергиенко и Веронику Мартыненко, которые выступили в минувшее воскресенье, 27 ноября в телеверсии конкурса «Синяя птица». Их номер можно посмотреть на сайте конкурса «Синяя птица».

Голосование на сайте конкурса http://ptica.tv/vote бесплатное! Кроме того, можно отдать пять голосов с одного IP адреса.

Голоса принимаются строго до 00:00 4 декабря 2016 года.

СПРАВКА «КП»

Что такое «Синяя птица»

В этом году Всероссийский открытый конкурс юных талантов «Синяя птица» работает уже второй сезон. Отборочные туры состоялись в 30 крупнейших городах, перед экспертными комиссиями выступили тысячи артистов от 5 до 15 лет. Самые яркие, самые удивительные из них съехались на конкурс со всех концов России. Конкурс не ограничивается рамками одного жанра. Конкурс объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера. В новом сезоне добавился еще один жанр – «Актерское мастерство».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24