2017-01-09T13:15:33+03:00

Жених оставил калининградку без квартиры и миллиона

Анне Филипповой пришлось судиться с молодым человеком, чтобы вернуть хотя бы деньги
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ради бывшего возлюбленного Анна продала единственное жилье, а Стас едва не утащил девушку на дно долговой ямыРади бывшего возлюбленного Анна продала единственное жилье, а Стас едва не утащил девушку на дно долговой ямыФото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

Калининградка Анна Филиппова познакомилась со Станиславом Норкиным (фамилия изменена - Ред.) четыре года назад. Встретились в баре и оказалось, что у них много общих знакомых. 23-летняя девушка влюбилась в симпатичного парня с первого взгляда. И казалось, что чувство взаимно.

- У нас начались романтические отношения. Я в то время работала в кафе-баре менеджером, а он - барменом в другом кафе и брокером в финансовой компании, - вспоминает Аня. - Все было замечательно. Стас красиво ухаживал, с ним было очень интересно. Эрудированный, успешный молодой человек из состоятельной семьи. Познакомил меня с родителями. Я ему полностью доверяла и была уверена, что нашла свою половинку.

Надо сказать, с детства судьба Ани складывалась непросто. Родного отца она не знала, а мама единственной дочерью не занималась вообще. В 12 лет девочка попала в приют на улице Тельмана, а спустя год – в детский дом «Янтарик».

- В 18 лет я осталась круглой сиротой. Мама умерла. Наш дом в поселке Космодемьянского сгорел. Вышла из детского дома - ни одной родной души, ни крыши над головой, - рассказывает Аня. - Я поступила в колледж и закончила его. Ждала квартиру от государства долгие пять лет. Жила в общежитии. Получила жилье. И вот наконец, думала, что встретила любимого и любящего человека. Но, все оказалось иначе. Стас был азартным человеком, о чем я сначала не догадывалась.

Проиграл на бирже

В начале ноября 2012 года ухажер признался Ане в своих финансовых трудностях. На бирже ценных бумаг Стас проиграл миллион рублей, которые, по его словам, взял со счетов клиентов.

- Мой любимый уверял, что его могут посадить за мошенничество. Я поверила, мне хотелось помочь. У меня была небольшая квартира в Партизанском переулке, вот и предложила Стасу продать свою единственную собственность. Он, естественно, согласился. Мы условились. Я продаю квартиру, даю ему в заем 1 миллион 100 тысяч, он закрывает долги, прописывает меня у своих родителей. Мы снимаем себе жилье, далее он уходит в море. За год зарабатывает деньги и покупает нам квартиру. Я была уверена, что все устроится лучшим образом, мы будем счастливы.

Квартиру Аня продала довольно быстро и в тот же день дала возлюбленному необходимую сумму. Стас написал расписку. Тогда же девушка сняла для обоих жилье на улице Артиллерийской.

Прописку у родителей своего жениха Аня ждала два месяца. В море Станислав тоже не спешил. Из финансовой компании уволился, все свободное время проводил в интернете, играя в покер на настоящие деньги. А Анна устроилась уже на две работы,: трудилась в ночном клубе по выходным, а по будням в кафе.

- В университете начались проблемы из-за того, что я пропускала занятия, так как мне пришлось много работать. Взяла академический отпуск и стала копить деньги, чтобы перевестись с бесплатного очного отделения на платное заочное отделение, но не получилось, - говорит девушка.

«Беги Анют, пока не поздно!»

Осенью 2013 года жених наконец ушел в рейс. Планировалось на четыре месяца, но оказалось намного дольше.

- Однажды в кафе ко мне подошел незнакомец и спросил где Стас. Оказалось, мой парень ему должен. Тогда я окончательно поняла, что денежная проблема у Стаса никогда не закончится, что в долговую яму он затащил и меня. И мы рассталась. Рассказала его маме о ситуации, съехала к бывшим друзьям Стаса. Они мне помогли с жильем, выделили мне комнату, - продолжает Аня.

В марте 2014 года Станислав вернулся с рейса. Сказал Ане, что денег у него нет: мол, раздал долги. Обещал вернуть миллион частями. Первое время действительно платил, но потом перестал.

- С февраля 2016 года мы судимся, - вздыхает Анна. - Я наняла опытного адвоката, он выиграл дело.

Суд постановил взыскать с бывшего кавалера 778 тысяч рублей долга, 178 тысяч процентов и на 14 тысяч рублей судебные расходы. Итого - 970 тысяч.

- Семья Стаса по суду лишила меня прописки и полностью отказывается от долга. Часть денег, которые они вернули, утверждают, что это материальная помощь с их стороны. - рассказывает Анна. – Сейчас Стас в море. Понимаю, что всячески будет тянуть с возвратом долга, надеюсь лишь на профессиональную работу судебных приставов. Стас привык лгать. Помню, в момент расставания, его мама сказала мне: «Беги Анют, пока не поздно!». Трудно было принять такое решение, но этот совет дал мне толчок начать жизнь с чистого листа и снять «розовые очки».

Настоящая любовь

Сейчас у Ани в личной жизни все хорошо. Она встретила человека, который ее поддержал и помог. Артур жил и работал в Москве и привозил в Калининград столичный дельфинарий. На одном из представлений он увидел красивую девушку, познакомились, стали встречаться. Артур остался в Калининграде, теперь у него здесь фирма, занимается благотворительностью, организует акции по линии фонда «Верю в чудо!».

- Аня очень доверчива, потому что сама искренна и честна перед людьми. О том, в какой тяжелейшей жизненной ситуации она оказалась, я узнал не сразу. Защитить ее было некому, - говорит Артур. - Для меня Анечка для меня самая лучшая девушка. Мы вместе и мы счастливы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также