2017-01-09T15:46:28+03:00
Комсомольская правда

Пытавшийся убить мать троих детей калининградец предстанет перед судом

Поводом для нападения стало желание уголовника завладеть подержанным автомобилем
Уголовник жестоко избил женщину и попытался ее задушить.Уголовник жестоко избил женщину и попытался ее задушить.Фото: из архива «КП»

Разместившая в марте прошлого года в сети Интернет объявление о продаже своего «Фольксвагена транспортер» жительница Балтийска вряд ли предполагала, что откликнуться на него поспешит 28-летний уголовник. Некий Емельянов только что вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за особо тяжкое преступление. И на свободу, как теперь выясняется, вышел отнюдь не с чистой совестью.

Позвонив автовладелице, мнимый покупатель заявил, что заявленная ею цена в 500 тысяч рублей за микроавтобус 2005 года выпуска его вполне устраивает. Надо бы только осмотреть иномарку и совершить пробную поездку. Условились о встрече на проспекте Победы в Калининграде.

- Для совершения нападения Емельянов выбрал безлюдное место на Большой окружной дороги, - рассказали в пресс-службе Калининградской облпрокуратуры. – Едва автомобиль остановился у обочины, мужчина принялся наносить женщине удары в голову и шею. Потом выволок потерпевшую на улицу и там продолжил избиение, нанеся не менее 11 ударов кулаками и ногами, а затем принялся душить. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, Емельянов обшарил карманы ее одежды и нашел две с половиной тысячи рублей. После этого сел в «Транспортер» и скрылся с места преступления.

Мерзавец был уверен, что сумел надежно замести следы, но просчитался. Хотя 37-летняя калининградка уже едва дышала, когда на нее наткнулся случайный прохожий, оказавшийся в районе садового товарищества «Золотой петушок». К чести мужчины, он не прошел равнодушно мимо, как это, увы, нередко бывает, а стал звонить сначала в «Скорую помощь», а затем и в полицию. По словам медиков, еще немного – и было бы поздно. Но и без того мать троих детей больше месяца находилась в состоянии комы, и лишь благодаря мастерству врачей в итоге осталась жива.

Тем временем пропавшей автовладелицы хватился ее супруг. Встревоженный тем, что не телефонные звонки никто не отвечает, он обратился к правоохранителям, сообщив приметы жены, и дал описание ее машины. Ориентировки на розыск автомобиля были разосланы всем нарядам полиции, и через несколько часов патруль ГИБДД в Гвардейске заметил «Фольксваген», который двигался без регистрационных знаков – как потом выяснилось, преступник сразу снял «номера» и выбросил их в ближайший мусорный контейнер. Водителя «микраша» задержали и передали с рук на руки сотрудникам Управления уголовного розыска.

- Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении калининградца, который уже с 17 лет неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение, в том числе особо тяжких преступлений против личности и собственности, - добавили в облпрокуратуре. – На сей раз ему инкриминируется покушение на убийство, сопряженное с разбоем. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также