2017-01-10T12:45:53+03:00

Горку в Центральном парке Калининграда снова засыпали песком

Такой шаг в администрации назвали временной и вынужденной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скорость на крутом спуске развивается приличная, поэтому внизу детей ловят взрослые.Скорость на крутом спуске развивается приличная, поэтому внизу детей ловят взрослые.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Центральном парке Калининграда песком засыпали несколько больших горок, на которых дети и взрослые катались на санках и пластмассовых ледянках. Причем катались, заметим, бесплатно и сколько душе угодно. Тем самым повторилась история прошлого года, когда спуски тоже запорошили песком, чтобы кататься стало невозможно.

- Мы все время посыпали горку только внизу, для уменьшения тормозного пути, чтобы люди не ударялись в деревья. А в этом году произошло обледенение горки и скорость на ней достигается сумасшедшая. Приняли решение засыпать всю горку, чтобы люди не получали травмы. Кому хочется, чтобы убивались люди? – рассказал «КП» замдиректора Центрального парка Анатолий Компанеец. Он отметил, что предложение засыпать горку песком поступило от мэрии. – Нам сказали, что горка травмоопасна и ее пока временно нужно засыпать песком. Когда снег выпадет новый, можно будет кататься. А мы, как посыпали горку внизу песком, так и будем посыпать. Так мы помогаем людям быстрее затормозить, избежать травмы.

Руководство парка развесило еще и такие предупреждения. Фото: Александр КАТЕРУША

Руководство парка развесило еще и такие предупреждения.Фото: Александр КАТЕРУШАtrue_kpru

Песок появился на горке поздно вечером 8 января, в воскресенье. В понедельник, ничего не подозревающие города не пришли кататься, а тут такое… Впрочем, взрослых и тем более детей, песок на склоне остановил - все равно катаются, всем так же весело. Единственное, что на пластмассовых ледянках далеко не уедешь – песок все-таки не дает разогнаться. А вот санки едят очень даже быстро. И, как и прежде, внизу стоят родители и ловят своих (да и чужих тоже) детей, чтобы они не врезались в дерево или не улетели в ручей.

- Да, горка опасная, поэтому я и стою внизу и ловлю сына на санках, – сказал нам калининградец Алексей. – А то, что песком посыпали – нам все равно. Дети хотят развлечения и будут кататься. Это же зимние забавы, как их можно запретить? Но всегда нужно быть осторожными. Спору нет.

В мэрии Калининграда подтвердили причастность к решению засыпать горку песком, напомнив, что безопасность – превыше всего.

Интересно, что в прошлом году эту горку также засыпали песком. Но тогда после волны возмущений горожан глава Калининграда Александр Ярошук поручил руководству парка очистить спуск от песка, чтобы по нему можно было кататься.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также