2017-01-13T16:18:48+03:00
Комсомольская правда

Трагедия под Гусевом: В страшном пожаре погибли двое малолетних детей

По некоторым данным, квартира была отключена от электричества за долги [фото с места трагедии]
Трагедия произошла в поселке Маяковское под Гусевом.Трагедия произошла в поселке Маяковское под Гусевом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жители поселка Маяковское под Гусевом в пятницу утром услышали хлопок, но сначала не придали ему значения – мало ли петард у школьников с новогодних праздников осталось. Правда, потом показался дым в одном из жилых домов – соседи начали звонить в МЧС.

Собравшиеся зеваки начали строить догадки о причине взрыва, кто-то подсказал, что хлопнуть мог газовый баллон. Потом появилась версия о том, что взорвался масляный радиатор. Однако у пожарных другая версия: в доме, по их информации, угольный котелок и пожар начался из-за него.

Самое страшное – в огне погибли двое малолетних детей, одному из которых два года и восемь месяцев, а второму не исполнилось еще и года. Их матери удалось спастись: как говорят соседи, она выпрыгнула из окна. Сейчас женщина находится в ожоговом центре областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

- У нее очень серьезные ожоги, первой - третьей степени тяжести, обгорело 70-80 процентов поверхности тела, - говорят врачи.

- Трагедия случилась около 9.30, - сообщил «Комсомолке» глава сельского поселения Сергей Новиков. - Мы все в шоке, все же погибли дети. Все в поселке об этом говорят, на месте трагедии весь поселок собрался. Такое случилось! С мамой пытались говорить, но она в таком состоянии, что услышать от нее чего-то сложно. Мы ждем заключения экспертизы. Потому что сейчас все версии – просто догадки.

Комната, в которой жила семья, выгорела полностью. Фото: предоставлено очевидцем

Комната, в которой жила семья, выгорела полностью.Фото: предоставлено очевидцемtrue_kpru

Как сообщает источник «КП», трагедия случилась в доме, где проживает нормальная непьющая семья. Мама, которой 21 год, сидела дома с детьми, а отец в это время был на работе - он трудится на мусоросортировке.

- Это нормальная молодая семья, люди непьющие. Я характеризую их так, - подтверждает Сергей Новиков. - В употреблении алкоголя они замечены не были. Дети всегда в ухоженном виде, часть времени дети проводили у бабушки.

Несмотря на это, нельзя исключать, что проблемы с деньгами у семьи были, так как совокупный доход семьи со всеми пособиями составлял чуть более 25 тысяч рублей. Более того, как нам стало известно, электричество в доме было отключено за неуплату.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также