2017-04-20T11:17:59+03:00
Комсомольская правда

Ветеран следствия Калининграда: Такого, как в «Налете», у нас никогда не было!

Бывший замначальника УМВД Виктор Еремин поделился с "Комсомолкой" мнением о нашумевшем сериале
По словам наши полицейских, настоящие патрульные машины в съемках не участвовали.По словам наши полицейских, настоящие патрульные машины в съемках не участвовали.Фото: кадр из фильма

Последнюю серию телесериала «Налет» Первый канал показал ровно неделю назад. Картину с Владимиром Машковым в главной роли, напомним, почти целиком снимали в Калининградской области. С учетом жанра, который можно определить как криминальную драму, особенно интересным представляется мнение об этом шедевре отечественного синематографа всамделишных полицейских. Однако, как емко выразился один из них, "действующим сотрудникам можно давать комментарии в пределах своей компетенции, а кинокритика в этот перечень не входит".

Максимум, на что решились отдельные правоохранители, так это заметить, что бортовые номера и государственные регистрационные знаки попадавших в кадры патрульных машин не имеют ничего общего с настоящими калининградскими «патрульками». Наверняка под служебный автотранспорт автомобили раскрасили сами киношники.

Снявшиеся в сериале бывшие милиционеры (кстати, калининградские) проявили не меньшее чувство такта и постарались уклониться от субъективных оценок по совершенно объективным – этическим причинам. Поэтому оставалась одна надежда – на ветеранов органов внутренних дел. И мы позвонили Виктору Еремину, бывшему заместителю начальника УМВД, не один год отдавшему работе милицейского следователя.

- Я смог посмотреть всего одну серию – первую, - признался Виктор Александрович. – Да и то у телеэкрана меня удержали только виды нашего замечательного края – снято и в самом деле превосходно. Многие места Калининградской области (город Правдинск, например) я сразу узнавал и любовался ими. Что же до продемонстрированной в фильме работы правоохранительных структур… Я вообще не совсем понимаю, для чего и кому показывать откровенную кальку со старых американских детективов? Такие фильмы нам доводилось смотреть еще в советских в кинотеатрах, лет эдак 30 тому назад. На самом же деле я глубоко убежден: бороться с преступностью преступными методами нельзя. И так у нас никогда не было. А это все развлекательное кино для некомпетентной публики, и к реальности оно не имеет абсолютно никакого отношения. Поверьте, я знаю, о чем говорю!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Продолжение следует

По данным портала vokrug.tv, выход второго сезона "Налета" запланирован на осень 2017 года. Будут ли еще съемки в Калининграде, неизвестно: киношники проработали у нас достаточно долго для того, чтобы сразу снять материал на пару сезонов. Во Франции, для сравнения, сериал выходит с 2009 года (наш фильм - калька с французского) и уже насчитывает около 90 серий. В общем, есть на что равняться.

Пока ждет своего часа еще один сериал, снимавшийся в Калининграде. Это "Преступление", в котором сыграли Павел Прилучный, Дарья Мороз и все тот же Андрей Смоляков (в "Налете" он отметился эпизодами). Дата премьеры пока не объявлена.

Тем временем, 24 апреля на канале "Россия1" стартует сериал "Оптимисты". В Калининграде он, конечно, не снимался, зато главную роль там исполняет наш земляк Владимир Вдовиченков. Речь пойдет о сотрудниках Министерства иностранных дел России в далекие 60-е годы. Герои активно участвуют в поистине исторических событиях - от сбитого над Советским Союзом американского самолета-шпиона до берлинского кризиса. В сериале показаны не только карьерные взлеты и поражения сотрудников, но и их служебные романы, личная жизнь, семейные невзгоды.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также