2015-06-02T04:39:58+03:00

Калининградские тхэквондисты завоевали четыре медали на международном турнире в Польше

Сергей Богровhttps://telegram.me/kp_kld
Изменить размер текста:

Калининградская сборная по тхэквондо завоевала на «Кубке Варшавы» в Польше четыре медали. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе правительства области.

В первый день соревнований наши спортсмены завоевали три медали. В самой легкой весовой категории среди спортсменов в возрасте 12-14 лет первое место занял Шахрух Кобилов, второе «золото» было завоевано в престижной юниорской категории до 68 килограммов – лучшим стал Никита Рубашенко.

В категории весом до 57 кг бронзу турнира завоевал Радик Алигасанов. Во второй день бронзовую медаль в весовой категории до 37 кг получил Давид Тарасов.

«Кубок Варшавы» носит статус турнира класса «А». В этом году в этих соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 40 стран, в том числе призеры мировых первенств и чемпионатов. Это придало турниру неофициальный статус открытого Первенства Европы.

Калининградскую область на соревнованиях представляла сборная из 10 человек, под руководством тренеров Алексея Самохина и Гахира Мамедова.

Тхэквондо - корейское боевое искусство. В древних рукописях упоминается о существовании в начале нашей эры в древней Корее систем рукопашного боя и различных видов борьбы. В 2000 году в Сиднее соревнования по тхэквондо появились на летних Олимпийских играх. С тех пор включались в программу каждых последующих игр. Соревнования всегда проходили среди мужчин и среди женщин. В этом виде спорта разыгрываются 8 комплектов наград. В Калининграде действует федерация тхэквондо.

Подпишитесь на новости: