2017-01-05T11:47:58+03:00
Комсомольская правда
2

Калининградский аэропорт "Храброво" возобновил работу после жесткой посадки "Аэробуса"-321

Аварийный лайнер отбуксировали со взлетной полосы
Операция по буксировке аэробуса продолжалась несколько часов.Операция по буксировке аэробуса продолжалась несколько часов.Фото: vk.com

Аварийный борт А321 удалось отбуксировать со взлетно-посадочной полосы и калининградский аэропорт "Храброво" снова работает на прием и вылет самолетов. Первый рейс после возобновления работы прибыл в 6:30 по московскому времени. Об этом сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. "Все нормально, сломанный борт на стоянке, полоса в норме", - сообщил Алиханов.

Аэропорт "Храброво" не работал более суток после того, как в Калининграде совершил жесткую посадку самолет А321, летевший из Шереметьево. Борт при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и уткнулся носом в землю. Пассажирам пришлось покидать самолет по надувным аварийным трапам. К медикам после инцидента обратились шесть человек.

После аварии самолет долгое время из-за отсутствия в "Храброво" специальной техники не могли убрать с ВПП, из-за чего работа аэропорта была парализована. В ночь на четверг самолет удалось сдвинуть с места и переместить на стоянку с помощью тягача Балтфлота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидец рассказал о панике пассажиров во время аварийной посадки самолета в Калининграде

На борту аварийно севшего в Калининграде самолета находилась и 27-летняя красноярка. 27-летняя Марина Шатохина до сих пор не может прийти в себя и собирается при первой же возможности поставить в церкви свечку за свое спасение (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: