2017-01-08T17:35:57+03:00
Комсомольская правда

В немецкой крепости на Балтийской косе обрушилась часть стены

Жители поселка Коса с тревогой ждут следующего шторма

В немецкой крепости на Балтийской косе обвалилась часть стены.В немецкой крепости на Балтийской косе обвалилась часть стены.Фото: klops.ru

Старый немецкий форт на Балтийской косе, построенный в середине XIX века, лишился части стены. Как сообщил "Клопс.Ru" со ссылкой на заведующего лабораторией прибрежных систем Атлантического отделения Института океанологии имени Ширшова Бориса Чубаренко, она обрушилась в море.

По словам Чубаренко, кроме стены обрушилась также часть потолка, на которой была изображена дата "1869". Эта дата последней достройки укреплений, расположенных на Балтийской косе.

- Это еще один «звоночек», говорящий о плачевном состоянии этого давно признанного аварийным участка берега и подтверждающий нарастание угрозы затопления в штормовую погоду самого поселка Коса, что уже случалось в 2012 и 2013 гг., - сказал "Клопс.Ru" Борис Чубаренко. - Принятые тогда постановления губернатора по проведению берегозащитным мероприятий так и не были выполнены из-за постоянной нехватки средств, и сейчас, жители с тревогой ждут каждого следующего шторма.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24