2017-01-09T15:46:25+03:00
Комсомольская правда
2

Замдиректора Центрального парка: решение засыпать горку приняли в мэрии Калининграда

Анатолий Компанеец говорит, что нужно ждать следующего снегопада

Горку в парке Калининграда снова засыпали песком, но дети все равно катаются.Горку в парке Калининграда снова засыпали песком, но дети все равно катаются.Фото: Александр КАТЕРУША

Горку в Центральном парке Калининграда засыпали песком, так повторилась прошлогодняя история. Только этот раз, по заверению администрации парка культуры и отдыха, распоряжение поступило из мэрии города.

- Решение засыпать горку песком принимали на уровне администрации Калининграда. Нам сказали, что горка травмоопасна и ее пока временно нужно засыпать песком, - сказал «КП» замдиректора Центрального парка Анатолий Компанеец. – Когда снег выпадет новый, можно будет кататься. А мы, как посыпали горку внизу песком, так и будем посыпать. Так мы помогаем людям быстрее затормозить, избежать травмы. А полностью горку засыпали временно.

Напомним, горку в Центральном парке засыпали песком вечером 8 января. В выходные на снежном спуске было полно народу: взрослых и детей, которые катались на санках и пластиковых ледянках.

В прошлом году горку тоже засыпали песком, но после возмущений горожан глава города Александр Ярошук поручил руководству парка очистить горку от песка, чтобы можно было кататься.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24