2017-04-21T14:33:37+03:00
Комсомольская правда
1

Американские эксперты смоделировали "подавление" Калининграда силами НАТО

Отчет подготовила некоммерческая организация RAND Corporation, специализирующаяся на военном консультировании

Американская консалтинговая организация RAND Corporation подговила сценарий, каким образом силы НАТО могут подавить систему противовоздушной обороны в Калининградской области и нейтрализовать воинскую группировку, дислоцированную в регионе.

В частности, как сообщило РИА "Новости", эксперты посоветовали Пентагону "использовать некоторые "необычные" сценарии, такие как захват Готланда (принадлежащий Швеции остров в Балтийском море. — Прим. ред.), вплоть до моделирования (ситуаций - Ред.)". Аналитики также призвали "улучшить обмен разведданными в рамках НАТО".

Появление подобного документа объясняется тем, что в НАТО предполагают, что Россия может дестабилизировать ситуацию в странах Прибалтики. Российское руководство неоднократно опровергало подобные предположения, справедливо отмечая их полную безосновательность. Напротив, усиление напряженности в регионе происходит по вине НАТО. В последние месяцы альянс усиливает группировку у границ России, размещая контингенты в Польше и странах Балтии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: