Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Калининграде, последние новости на 25 ноября 2020 года

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Калининграде на 25 ноября
.

.

Фото: Артем КИЛЬКИН

По состоянию на 25 ноября в Калининградской области зарегистрированы 10 523 случая COVID-19. Обследованы 358 283 человека, 7084 человека выздоровели, умерли 114, остаются под медицинским наблюдением 2325 человек.

За минувшие сутки в области заразились еще 188 человек, трое умерли.

.

.

Фото: Яндекс

Региональное правительство выделило 56,8 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом. Постановление опубликовано на портале правовой информации. Медики получат по 35 тысяч рублей, средства выделены из резервного фонда правительства.

Более 300 пациентов с коронавирусом в Калининграде освоили специальную дыхательную гимнастику. С октября респираторный тренинг с успехом применяют в инфекционном стационаре с COVID-19 Областного центра специализированных видов медицинской помощи. Такая гимнастика позволяет улучшить дыхательную функцию, эластичность ткани легких. По словам главного врача центра на улице Барнаульской Татьяны Задоркиной, уже самые первые занятия позволили существенно увеличить сатурацию (насыщение) крови кислородом. Так, до занятия этот показатель у пациента мог составлять 91 процент, а всего через полчаса уже 93, что, несомненно, очень значимо. Пациенты отмечали, что после каждой тренировки им становилось легче дышать и чувствовали они себя намного лучше. Многие и после выписки продолжают такой тренинг в домашних условиях, так как он совершенно не сложный.

Рекомендуемые