Происшествия

В Калининграде мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой

Что известно о трагедии на улице Чернышевского
На месте работают спецслужбы.

На месте работают спецслужбы.

Фото: Следственное управление СК России по Калининградской области

В Калининграде вечером в четверг, 26 ноября, случилась трагедия в обычно тихом Центральном районе. В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на улице Чернышевского обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Говорили очевидцы и о выстрелах. На место выехали сотрудники полиции и спецслужбы.

Как сообщила «Комсомолке» старший помощник руководителя регионального Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Наталья Гацко, по предварительной информации, 37-летний мужчина из огнестрельного оружия застрелил свою 35-летнюю бывшую жену, после чего покончил с собой.

Как рассказали очевидцы, убив женщину, мужчина встал на колени и совершил самоубийство.

Трагедия развернулась на глазах у прохожих.

Как стало известно «Комсомолке», на мужчину был зарегистрирован охотничий карабин «Сайга». По предварительной информации именно из него он и открыл огонь.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области незамедлительно была организована доследственная проверка.

«Оружие, из которого предположительно произведены выстрелы, обнаружено на месте происшествия», - отметили в СК.

Вот что рассказывают калининградки Мария Лагутина и Вероника Бурякова, которые в тот вечер гуляли неподалеку:

- Мы услышали выстрелы. Шесть или семь. Подумали, что фейерверки запускают, тут часто это делают. Потом, буквально через секунд 30-40, услышали еще два выстрела. А минут через пять увидели мигалки и услышали сирену. Потом пошли к подруге в подъезд. Ее родители приехали, и мама ее сказала, что там что-то произошло, потому что стоят машины. Нам стало интересно, и мы сюда прибежали.

По словам девушек, именно в это время полиция начала оцепление территории.

- Мы краем глаза увидели, что женщина погибшая лежала в домашнем, то есть без верхней одежды. В какой-то футболке или сорочке и босиком. Мужчину не было видно. К телам мы не подходили близко. Потом приехала реанимация, они постояли и уехали минут через сорок, - сказали подруги.

На месте работают следователи и криминалисты, производится детальный осмотр места происшествия.

Выясняются обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У убитой на улице Чернышевского женщины осталось двое детей

У 35-летней женщины, которую бывший супруг застрелил на улице Чернышевского в Калининграде, осталось двое детей: 10-летняя девочка и 4-хлетний мальчик. В момент происшествия они находились дома. Читать далее.

Рекомендуемые