Политика

«Никто не должен им мешать»: В Кремле вступились за журналистов «Комсомолки», задержанных в Минске

Дмитрий Песков выразил надежду, что трое корреспондентов «Комсомольской правды» в Белоруссии смогут продолжить свою работу
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с журналистами «Комсомольской правды» в Беларуси, задержанными на митинге в Минске и третьи сутки остающимися под арестом.

- Вы знаете нашу позицию - мы считаем, что журналисты должны выполнять свои функции и никто не должен им мешать, - заявил спикер Кремля. - Журналисты должны действовать в соответствии с законами, в данном случае с белорусскими, обладать необходимой аккредитацией, что было в этом случае выполнено. Поэтому мы надеемся, что журналисты в самое ближайшее время смогут продолжить свою деятельность.

Трое корреспондентов «КП» были задержаны в Минске во время работы на митинге. И в отличие от других представителей прессы не были отпущены после проверки документов. Сегодня суд должен вынести решение - их обвиняют в организации беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем обвиняют журналистов «КП»-Беларусь», задержанных на митинге 1 сентября

С акции в РУВД увезли журналиста Марию Элешевич, фотографа Святослава Зоркого и видеооператора Никиту Недоверкова (подробности)