Политика

США введут санкции против Белоруссии

Соответствующее заявление сделал заместитель госсекретаря США
Людмила ПЛОТНИКОВА
США введут санкции против Белоруссии

США введут санкции против Белоруссии

Фото: REUTERS

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган в ходе пресс-брифинга заявил, что США тесно координируют свои действия со своими европейскими партнерами и определяют в данный момент объемы санкций, который они намерены ввести против Белоруссии.

В настоящий момент американские санкции действуют в отношении 16 белорусских госчиновников, включая президента Белоруссии.

«Но помимо этих 16 человек мы и Европейский союз обмениваемся информацией по ряду других имен, о которых мы будем готовы объявить в самом ближайшем будущем», - заявил Биган.

Он также добавил, что Вашингтон намерен применить экономические санкции против ряда белорусских предприятий.

«Мы обязательно рассмотрим весь спектр санкций, включая существующие санкции и некоторые генеральные лицензии, которые были введены в действие за последние несколько лет. Мы объявим все наши шаги по санкциям в самом ближайшем будущем, и тогда вы увидите окончательные решения, которые мы примем», - сказал высокопоставленный американский чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда от врача Минского ОМОНа: «Наркотики для жестокости? Зарплаты на машину в неделю? Вы с ума сошли?!»

Побывав на многих протестах в Белоруссии, спецкор «КП» Алексей Овчинников попытался узнать — а что творится по другую сторону митингов. Там, где стоят люди в шлемах с дубинками (подробности).