Общество

В Крыму ответили недовольной полуостровом олимпийской чемпионке России

Спортсменка раскритиковала курорты республики за высокие цены и низкое качество сервиса
За неделю в ялтинском отеле чемпионке пришлось заплатить 68 тысяч рублей. Фото: Instagram Аллы Шишкиной

За неделю в ялтинском отеле чемпионке пришлось заплатить 68 тысяч рублей. Фото: Instagram Аллы Шишкиной

Нельзя сравнивать и оценивать туристический Крым только по показателям этого года, считает председатель комитета Государственного Совета республики по туризму Алексей Черняк.

Накануне двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина заявила в своем Instagram, что осталась недовольна отдыхом на солнечном полуострове: и цены не такие, и сервис хромает. По словам Шишкиной, если хочется отдохнуть в Крыму, придется заплатить кругленькую сумму, так как сервис здесь дороже, чем в других городах и даже странах.

- Все вопросы, которые спортсменка подняла у себя в посте, возможно, существуют и в реальности, так как именно в этом году вырос спрос на внутренний туризм из-за пандемии, - говорит КП-Крым Черняк.

Однако, отмечает он, нельзя судить о сервисе и обслуживании в том или ином отеле только со слов Шишкиной.

- Подобные вопросы всегда, в первую очередь, нужно решать напрямую с администрацией отелей. Если вы отдаете большие деньги, а цена не соответствует качеству, то нужно сказать об этом, - отмечает глава комитета.

По мнению Черняка, подобные ситуации касаются не только отелей и гостиниц полуострова, но и других городов России и даже других стран.

- Относительно этого года, ценообразование действительно очень плохое, так как многие отдыхающие заранее бронируют для себя номера. Поэтому оставшиеся продаются по принципу спроса по высоким ценам.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийская чемпионка отказалась отдыхать в Крыму из-за высоких цен

Алла Шишкина не в восторге от отпуска, проведенного на полуострове (подробнее)

Спрос на отдых в Крыму в сентябре бьет прошлогодние рекорды

На первый месяц осени операторы продали 80% всех туристических туров (подробнее)