Происшествия

Ставили ОРВИ: 34-летний волгоградец умер в такси по дороге в поликлинику

Следователи проводят проверку
Александру было всего 34 года. Фото: соцсети

Александру было всего 34 года. Фото: соцсети

Трагедия произошла в конце прошлой недели на севере Волгограда. 34-летний Александр Арефьев из Тракторозаводского района собирался отправиться на такси в поликлинику №1. Он вызвал машину Яндекс-такси к одному из домов на улице Николая Отрады, самостоятельно спустился и сел в салон на заднее сидение. Всего через пару минут волгоградец умер в такси, так и не доехав до врачей.

Учащенно дышать и задыхаться Александр начал уже в начале поездки. Водитель Яндекс.такси тут же вызвал скорую помощь, но к приезду медиков пассажир был уже мертв. По предварительным данным, у мужчины была пневмония.

- Тело без повреждений и признаков насильственной смерти, направлено на судебно-медицинскую экспертизу, сообщили «КП-Волгоград» в СУ СКР по региону.

Александру ставили ОРВИ, рассказали друзья погибшего. Но не исключено, что в итоге это окажется коронавирус.

- Не могу сейчас всего рассказать. Но могу сказать только одно - наша медицина на данный момент не лечит людей, а калечит чаще всего, - поделилась с корреспондентом «КП-Волгоград» супруга волгоградца.

Их счастье было недолгим. Александр и Арина поженились только в июле.

- Любящий и заботливый муж, хозяйственный и требующий. Самый лучший друг. Прекрасный зять и любящий сын. Готовый помочь и поддержать всех. Мне кажется, вот дверь отворится, и он придет с работы домой. Саша не искал себе славу при жизни - он просто жил и любил жить. У него было огромное количество планов.

Похоронят Александра 13 октября.

- Мне бы самой пережить этот страшный день. Мы любили друг друга больше жизни, - признается Арина.

«Человек с большой буквы, настоящий друг, с безграничной добротой, 24 часа в сутки готов прийти на помощь, веселый, скромный», «Очень добрый, умный, спокойный и заботливый человек. Бесконечно горько терять таких молодых», «Он никогда не уйдет совсем, был хорошим человеком и умел внести веселые нотки в самой скучной компании», - вспоминают друзья.

Сейчас волгоградские следователи проводят проверку по факту трагического инцидента. Им предстоит установить, обращался ли мужчина до этого в поликлинику, вызывал ли врача и скорую помощь. А также почему волгоградец в таком состоянии не стал дожидаться врачей дома.

Редакция «Комсомольской правды» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра.