Происшествия

«Сходил за хлебушком»: реаниматолог случайно оказался в банке во время нападения и спас жизнь человеку

30-летнего подозреваемого уже задержали, ему грозит до 8 лет тюрьмы
Врач анестезиолог-реаниматолог буквально спас избитого мужчину.

Врач анестезиолог-реаниматолог буквально спас избитого мужчину.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Вечер пятницы в одном из банков в центре Волгограда надолго запомнится его сотрудникам и клиентам. В офис ворвался мужчина и начал избивать посетителя. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, и неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы в тот момент в банке не оказался опытный врач анестезиолог-реаниматолог из Ахтубинска Иван Семириков. Пострадавший выжил, а через некоторое время задержали и избившего его мужчину.

- Послышался шум и через открытую дверь я увидел, как в воздухе буквально летит мужчина. Он ударился наотмашь головой о гранитный пол. Брызнула кровь. Сделку пришлось прервать. Я побежал к мужчине. Надо было действовать срочно, у пострадавшего были судороги и нарушение внешнего дыхания, - рассказал корреспонденту «КП-Волгоград» Иван Семириков.

Травма оказалась очень серьезной. Мужчина вряд ли бы выжил, если бы рядом не оказался врач, который точно оценил состояние пострадавшего и провел реанимационные мероприятия. Люди в банке вызвали скорую помощь, Иван надиктовал, что именно нужно передать диспетчеру.

Иван Семириков уже 30 лет спасает людей. Фото из личного архива

Иван Семириков уже 30 лет спасает людей. Фото из личного архива

- Скорая приехала довольно быстро, не всегда так бывает. К тому моменту мужчина уже пришел в сознание. Помог случай, - считает врач. - Если бы в тот момент в банке не оказался я или другой врач, знающий, что делать в данной ситуации, пострадавший наверняка погиб бы до приезда реанимобиля.

Медик признается, что работа реаниматолога часто ходит за ним буквально по пятам. Он уже не впервые попадает в подобные ситуации. Приходилось спасать и пострадавших в ДТП посреди степи, и потерявшего сознание дежурного фельдшера в медпункте московского аэропорта.

- Вот и на этот раз как в «Ералаше» - «Сходил за хлебушком», - шутит Иван Семириков.

30-летнего мужчину, который напал на мужчину в банке, уже задержали.

30-летнего мужчину, который напал на мужчину в банке, уже задержали.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Хотя в тот момент в банке никто толком ничего не успел понять, личность нападавшего полицейские установили быстро. Вскоре задержали и 30-летнего волгоградца. Теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы. По словам задержанного, накануне он поссорился с мужчиной, который якобы оскорбил его сестру. А потом выяснил, где он находится, пришел в отделение банка и нанес ему несколько ударов по голове.

- Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщил «КП-Волгоград» представитель регионального главка МВД Антон Корнаухов.