НОВОСТИ

Лифт с пенсионеркой упал с третьего этажа

Зайдя в кабину лифта, пенсионерка нажала на кнопку первого этажа. Лифт начал медленно опускаться. Через секунду с огромной скоростью железная коробка стала падать вниз. Находившаяся в нем Марина Лыдина чудом осталась в живых

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Последние несколько дней жильцы дома № 23 по улице Эльблонгской остерегаются пользоваться лифтом. В четверг утром Марина Лыдина с третьего этажа собралась на почту - оплатить коммунальные услуги. Зайдя в кабину лифта, пенсионерка нажала на кнопку первого этажа. Лифт начал медленно опускаться…

- Через секунду он внезапно остановился, - со слезами на глазах Марина Антоновна достала из аптечки таблетку «валидола». - Раздался такой металлический звук, как будто оборвался металлический трос. И тут я ощутила пустоту под ногами.

С огромной скоростью железная коробка стала падать вниз.

- Этот ужасный скрежет и свист до сих пор стоит в моих ушах. Лифт ударился обо что-то железное и остановился. Меня с силой отбросило в стену.

В шоке пенсионерка стала жать на все кнопки. Лифт встал, как вкопанный, между первым этажом и подвальным помещением, двери не открывались. Попытка вызвать лифтера также не увенчалась успехом - кнопка вызова не подавала признаков жизни. Лыдина стала звать на помощь.

- Было очень душно, дышать нечем, а воздух такой спертый, - вспоминает пенсионерка. - Сердце прихватило, думала, что умру. У меня в последнее время проблемы с сердцем, мужа недавно похоронила, - вздохнула женщина. - Даже не знаю, как жива осталась.

А еще на прошлой неделе Марину Лыдину на проспекте Калинина сбила машина. Девушка на навороченном внедорожнике, мало того, что не заметила женщину, так еще и обматерила лежащего на проезжей части человека. И тут снова беда.

- Мы услышали страшный звук, в подъезде, - рассказала соседка Лыдиной Эльвира Николаевна. - Вышли, но ничего странного не заметили. А ближе к обеду муж отправился в магазин за молоком. Уже на улице он услышал истошные крики из шахты лифта. Он у нас, кстати, часто ломается, несмотря на то, что новый. Женщина кричала, что задыхается, что ей нечем дышать. Муж вернулся домой, и мы стали звонить лифтерам.

Приехавшие ремонтники открыли двери и помогли выбраться Лыдиной. В лифте она провела почти час. К счастью, обошлось без травм, но подъемником пенсионерка отныне пользоваться остерегается, тяжеленные сумки с продуктами поднимает на третий этаж по лестнице.

- Платим ведь большие деньги для нас, пенсионеров, за обслуживание лифта, - говорит женщина. - А если бы он упал с девятого этажа, кто за это нес ответственность? И ведь что самое обидное - на почту я пошла заплатить за «коммуналку», в том числе за обслуживание лифта…

В ЖЭУ-27, куда мы обратились за комментариями, посоветовали обратиться в предприятие «Лифтремонт». Там нам объяснили, что лифт упал, из-за того, что слетел трос ограничения скорости.