2018-02-21T17:55:47+03:00

Участницы группы «Moving Heroes»: «Мы хотим вернуться в Калининград с концертом»

Наши бывшие землячки Элан Альден и Дженир Белоус рассказали «Комсомолке», как им живется в Германии.
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Королевских воротах у Элан и Дженир есть любимый экспонат - Кот.В Королевских воротах у Элан и Дженир есть любимый экспонат - Кот.
Изменить размер текста:

В июле российские СМИ облетела неожиданная новость. Бывший солист «Модерн Токинг» Дитер Болен стал продюсером двух певиц из нашей страны, а сами девушки приехали в Германию из Калининграда. Сегодня дуэт «Moving Heroes» под опекой Болена готовит к выпуску уже второй альбом, и «Комсомолка» решила воспользоваться этим поводом и поближе познакомиться с нашими бывшими землячками. Элан и Дженир с радостью приняли предложение и ответили на несколько вопросов по телефону.

Теплые воспоминания

- Газеты не раз писали, что вы обе жили в Калининграде. Расскажите об этом поподробнее.

Дженир: - В России у нас действительно два родных города - это Калининград и Петербург. Мы двоюродные сестры, поэтому наши семьи тесно связаны и наши родители жили на два города. В Калининграде прошло наше детство, там мы учились в школе, хотя родились в Петербурге.

Элан: - Калининград нас всегда вдохновлял своей немецкой историей, он очень солнечный и уютный. О нем у нас остались самые теплые воспоминания детства.

- Музыкой вы тоже начали заниматься в Калининграде?

Элан: - Да, учились в музыкальной школе.

Дженир: - Но уже высшее музыкальное образование мы получали в другом городе.

- Как получилось, что вы переехали в Германию?

Элан: - У нас в Калининграде есть одно волшебное место - это Королевские ворота. Там есть Кот, который является хранителем ключей и талисманом города. Есть поверье, что можно загадать Коту желание, и оно обязательно сбудется. Так мы однажды и сделали. Наверное, именно поэтому мы оказались в Гамбурге, где живем уже семь лет.

Дженир: - Все, конечно, было не так просто. Мы ведь живем в Германии не как иммигранты, нам пришлось много работать, чтобы открыть там свое дело.

«С Томасом Андерсом не знакомы…»

- Дженир, вопрос вам. Ходили слухи о том, что вы и Дитер Болен - родственники. Потом эту информацию опровергли на сайте вашей группы, но хотелось бы из первых уст узнать, как все на самом деле.

Дженир: Это придумал один московский журналист. Мы давали ему интервью, и он обещал сделать большую публикацию о нашей группе. В числе прочих вопросов был такой: «У вас с Дитером Боленом есть определенное внешнее сходство. Признайся, вы случайно не родственники?». Мой ответ, что это, конечно, не так, его явно разочаровал. «Как жаль, как жаль, а ведь нашим читателям было бы это так интересно», повздыхал он. И через пару недель, вместо обещанного интервью, я вижу маленькую заметку, где говорится только о том, что Дитер мне троюродный дядя, причем с прямой речью с признаниями от меня и от Дитера, и никакого реального интервью! А потом еще пару изданий перепечатали эту «новость». Очень неприятно, когда тебя подставляют таким лживым образом. Кстати, Дитер тоже хорошо знает об этой истории.

- Какую роль играет Дитер в работе над стилем группы? Может ли он, например, советовать вам, что нужно носить, какую делать прическу?

Элан: - Специально созданием внешнего образа нашей группы никто не занимался. Мы такие, какие мы есть, и это сложилось абсолютно естественно.

Дженир: - А в музыке, несмотря на то, что наши песни пишу я, все творческие советы Дитера для нас необычайно важны, и его мнение всегда играет решающую роль.

- После встречи с ним у вас появились знакомства с другими звездами музыки?

Элан: - Как ни странно, но с Томасом Андерсом мы до сих пор не знакомы…

Дженир: - А концерты, где выступают много разных артистов, это обычно не лучшее место, где можно завязать знакомства или пообщаться с теми, кого знаешь. Все куда-то бегут, опаздывают, успеваешь разве что сказать «привет!» и пожелать удачи… Чаще это бывает у нас в студии, потому что там же записываются многие немецкие звезды.

В клубы пускают бесплатно

- Как живут молодые звезды в Германии? У вас, наверное, уже есть свои виллы с бассейнами, лимузины и пропуск в любой ночной клуб…

Элан: - Музыкальный рынок Германии сейчас не такой процветающий, как это было десять лет назад. Теперь, например, из-за Интернета люди не покупают так много пластинок, как раньше. Всем молодым звездам приходится много ездить с концертами, чтобы как раз лет через пять успешной карьеры купить себе виллу…

Дженир: - Но на хорошую машину мы уже заработали. А самое легкое - это действительно пропуск в модный ночной клуб: такую привилегию тебе предоставят сразу!

- Какой ваш концерт на настоящий момент стал самым большим по числу зрителей?

Элан: - Этим летом мы участвовали в концерте-фестивале в Петербурге, где общее число зрителей превышало 100 тысяч человек. Это было грандиозно, концерт закрывали мы и группа «Звери». Обычно на фестивалях в Европе зрителей не больше, чем 15-20 тысяч человек. Конечно, как и всем артистам, нам нравится выступать на больших площадках, но даже если это зал на тысячу человек, то уже нет большой разницы. Ты все равно чувствуешь энергию публики, и твой адреналин зашкаливает.

- А случалось что-нибудь необычное на ваших концертах?

Дженир: - Необычным для нас было бы опоздать на свой концерт! Но, надеемся, это с нами никогда не случится.

«Сочиняем песни на автобанах»

- Скоро у вас выйдет новый альбом и наверняка пройдет концертный тур. В какие города России и Европы собираетесь заглянуть?

Элан: - С недавних пор на радиостанциях уже можно услышать нашу новую песню «Crazy». Наша компания Sony BMG планирует выход нового альбома в начале следующего года, и к его выходу будет известен график выступлений в разных городах. И мы со своей стороны уже высказали пожелание, чтобы в этот тур обязательно включили и Калининград.

Дженир: - Будем очень рады новой возможности посетить Королевские ворота и навестить нашего любимого Кота.

- Вы следите за тем, что происходит на музыкальном рынке России?

Дженир: - Да, конечно, особенно нам интересны те исполнители, которые поют на английском языке.

Элан: - Мы рады, например, победе Димы Билана на Евровидении, потому что это своего рода прорыв для России.

- Судя по фотографиям на сайте, вы сами водите автомобиль. На чем ездите сегодня?

Дженир: - Да, у меня есть определенная страсть к автомобилям, я вожу машину с 16 лет, поэтому это уже почти профессионально. Одно из наших любимых занятий, когда нам удается бывать дома в Гамбурге, это погонять по ночному автобану на своей черной BMW530.

Элан: - Знаете, это очень подходящая обстановка. На хорошей скорости хорошо думается, и часто приходят новые творческие идеи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также