Интересное6 июня 2009 1:25

Где можно загорать и купаться?

В Калининграде и области определены пляжи, где гарантирован безопасный отдых.

Роспотребнадзор определил места массового отдыха населения. Специалисты этого ведомства проверили готовность всех установленных мест купания, проконтролировали уровень качества воды в водоемах.

- Наши сотрудники очистили и благоустроили зоны отдыха, водолазы провели обследование дна, - пояснили «Комсомолке» в Управлении Роспотребнадзора. - Кроме того, завершены работы по установке туалетов, контейнеров, теневых навесов, кабин для переодевания, оборудованы спасательные посты.

Определены также организации, ответственные за санитарную очистку территории. Прилегающие леса обработаны против клещей. В целом, качество воды в купальных водоемах и на санкционированных пляжах Балтийского моря удовлетворительное.

Проводится мониторинг за качеством воды в водоемах, купание в которых официально запрещено, но там народ все равно отдыхает. Кстати, не установлены места для купания в Светловском городском округе, Гурьевском, Краснознаменском и Неманском муниципальных районах.

Конкретно.

Всего в муниципальных образованиях нашей области отведено 26 мест для купания.

В Калининграде это озера Голубое Ближнее и Дальнее, Шенфлис, Белое (Пелавское), Карповое.

В Светлогорске: Центральный пляж, пляжи Военного санатория, у гостиниц «Гранд Палас» и гостиницы «Русь».

В Зеленоградском районе: городской пляж Зеленоградска, пляж у гостиницы «Самбия», пляжи у детских оздоровительных лагерей («Локомотив» и имени Голикова).

Можно загорать и купаться на Центральном городском пляже Балтийска, в Черняховском районе - пляж на реке Анграпа, в Озерском районе - пляж на реке Анграпа, в Гвардейском районе - карьер поселка Березовка, в Багратионовском районе - пляж на озере Лангер, в Правдинском районе - пляж на водохранилище Правдинска, в Славском районе - пляж у городского бассейна минеральной воды, в Гусевском районе - пляж на озере Домашнее, в Нестеровском районе - на озере Выштынец, Николаевское, Северное, городской пляж на Полесском канале, в Советске - пляж на реке Тыльжа.

Интересное