2018-02-21T19:39:38+03:00

Георгий Боос: «Моя жена могла родить и на Северном полюсе»

В семье калининградского губернатора родилась шестая дочь.
Сергей Юрьев
Изменить размер текста:

Радостное событие в семье калининградского губернатора Георгия Бооса произошло еще 6 августа в стенах одной из московских больниц. На свет появилась девочка весом 3300 граммов и ростом 52 сантиметра.

- Георгий Валентинович только сегодня вернулся из Москвы, - сообщили «Комсомолке» в секретариате губернатора. - Но мы его уже поздравили. Дочку назвали Верой. Теперь у губернатора есть Вера, Надежда и Любовь. Это самое лучшее, что может подарить судьба человеку.

Это уже шестая девочка с фамилией Боос. Первая дочь губернатора Екатерина от первого брака родилась в 1986 году. Через 12 лет во втором браке на свет появилась Алена. С 2002 года пополнение в семье губернатора происходило аккуратно каждые два года - в 2002-м (Надежда), в 2004-м (Мария) и 2006-м (Любовь). И вот появилась Вера. Четверых детей родила третья супруга губернатора Анна.

Вечером мы дозвонились до Георгия Бооса и поздравили с рождением дочки.

- Пол ребенка мы узнали примерно пять месяцев назад, каких-либо предпочтений именно к полу у нас не было, - признался губернатор. - Была только радость и невероятная благодарность жене за это счастье.

- Георгий Валентинович, почему решили назвать дочь Верой?

- У нас уже есть Надежда и Любовь, теперь есть и Верочка. Так, кстати, звали мою любимую двоюродную бабушку.

- А если бы родился мальчик, как бы его назвали?

- Это был бы обязательно Сергей. Так звали моего деда.

- Шестеро детей, и все девочки…

- Намекаете, что седьмой ребенок должен быть мальчиком? Все будет зависеть от желания жены. Я не собираюсь ставить рекорды. Последнее слово всегда за женщиной.

- Георгий Валентинович, еще один вопрос. Здравоохранение в Калининградской области - очень обсуждаемая тема… И, возможно, жене главы региона стоило рожать в калининградской, а не московской клинике…

- Анна решила рожать в Москве, в клинике на Мичуринском проспекте (родильное отделение Центральной клинической больницы. - Ред.), где появились на свет три наши старшие дочери. И у тех же врачей. Женщина лучше знает, где должно произойти это таинство.

- Только поэтому?

- У меня нет опасений по поводу рождения детей в Калининграде. Могло быть и такое, почему нет. Но это было желание жены. Если бы она решила рожать на Северном полюсе, я бы сделал все возможное, чтобы осуществить это.

Еще больше материалов по теме: «Георгий Боос: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также