2018-04-02T13:26:42+03:00

Косатка утопила дрессировщицу на глазах у зрителей

Это не первая жертва «кита-убийцы» [видео+фото]
Лина ПОРТНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments97
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в крупном океанариуме SeaWorld, расположенном в городе Орландо штата Флорида.

40-летняя дрессировщица Дон Браншо во время перерыва между представлениями кормила косатку Тиликума. Посмотреть на это зрелище остались 50 туристов. Волосы женщины были завязаны в «хвост».

Повернувшись за очередной порцией рыбы, Дон задела волосами нос Тиликума. То ли косатка рассердилась, то ли восприняла это действо как приглашения поиграть…но случилось страшное.

Шеститонная махина стала наворачивать по аквариуму круги, потом выпрыгнула и, схватив Дон за волосы, увлекла ее под воду. Там Тиликум с силой стал трясти дрессировщицу из стороны в сторону.

Зрители онемели от ужаса. Океанариум после срочной эвакуации людей был закрыт. У бассейна остались лишь спасатели и врачи. Достать несчастную Дон удалось только тогда, когда косатка «наигралась» и бросила ее безжизненное тело. Все попытки вернуть женщину к жизни не увенчались успехом.

Близкие Дон считают ее гибель несчастным случаем, не винят Тиликума и не хотят, чтобы животное каким либо образом наказывали.

- Дон любила китов как собственных детей, - сказала ее сестра репортерам, - и всегда воспринимала их как личности.

Браншо решила стать дрессировщицей косаток в 9 лет, когда впервые побывала в океанариуме и увидела шоу.

Дон проработала в этом океанариуме 19 лет, и стала одной из самых опытных дрессировщиц.

Как выяснилось, Дон не первая жертва Тиликума. Косатка в 1991 году напала на дрессировщика в Британской Колумбии, он погиб. Позже косатку приобрел SeaWorld.

В 1991 году, в бассейне, где обитал Тилли, обнаружили тело обнаженного мужчины. По версии следствия, бездомный после закрытия океанариума проник на его территорию и свалился в бассейн к Тиликуму. Согласно заключения, умер он от переохлаждения. Эксперты предположили, что плавки с погибшего содрал Тилли, приняв экстремала за игрушку.

Из-за плохой репутации и огромного веса косатки, в воду к Тиликуму дрессировщики никогда не заходили.

Руководство океанариума карать животное не собирается. Тиликум по-прежнему будет развлекать посетителей SeaWorld, сообщает The Daily Mail.

Дрессировщики косаток ежедневно рискуют жизнью."Кит-убийца" напал на Дон Браншо, и утащил ее под воду. Косатка трясла женщину из стороны в сторону. Дрессировщица погибла...Жанна ДЗУГОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также