2018-02-21T20:54:37+03:00

Владимир Путин: Дело чести правоохранительных органов – выковырять организаторов терактов со дна канализации

Премьер провел совещание по обеспечению безопасности на транспорте
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Открывая во вторник, 30 марта, совещание, Владимир Путин еще раз выразил соболезнования родным и близким погибших от взрывов, прогремевших в понедельник в московском метро. Премьер заверил, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь, а также высоко оценил действия спасателей, пожарных и медиков.

Путин рассказал, что имел возможность посмотреть и проанализировать их работу, и она действительно была проведена на высоком профессиональном уровне, с полной отдачей.

- Мы знаем, что пособники и организаторы терактов залегли на дно, - заявил Владимир Путин. - Но это дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет Божий. Уверен, что это будет сделано.

Премьер напомнил, что один из вагонов, где произошел взрыв, был оборудован системой видеонаблюдения. Конечно, такие системы не могут предотвратить теракта. Но они помогают правоохранителям выявить организаторов преступления.

Что касается непосредственно мер антитеррористической защиты на транспорте, казалось бы, это сделать очень сложно или практически невозможно. Премьер привел такие цифры: протяженность российских железных дорог вместе с подъездными путями и линиями, которые находятся в ведении промышленных предприятий, составляет порядка 220 тысяч километров.

- И все-таки наряду с усилением антитеррористической борьбы по линии специальных служб и правоохранительных органов мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан, - заявил Владимир Путин. – Мы должны и будем думать над развитием системы видеонаблюдения, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, систему спасения и оповещения граждан.

Премьер попросил членов правительства, руководителей спецслужб и ведомств, принимавших участие в совещании, сделать конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию безопасности.

- Думаю, для всех понятно, дело не в деньгах и ресурсах, которые мы готовы выделить для решения этих проблем, - подчеркнул Путин. - Дело в эффективности предлагаемых решений.

Читайте также: Обнародовано фото подозреваемых в совершении терактов в московском метро

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Москвичи скорбят по жертвам двойного теракта в метро.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.Марина ВОЛОСЕВИЧ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных