2018-02-21T22:33:56+03:00

«Автобус сдал назад, а Сашка не успел отбежать»

Зимние развлечения подростков в поселке Южный закончились трагедией.
Сергей Юрьев
Изменить размер текста:

В воскресенье, около семи часов вечера на конечную остановку в поселке Южный Багратионовского района подъехал автобус № 109 компании «Тотем». Водитель быстро высадил пассажиров и заторопился обратно в Калининград. К этому моменту несколько мальчишек уже схватились за бампер, но когда увидели, что автобус поехал назад, разбежались в разные стороны. И только 14-летний Саша Названов замешкался и тут же оказался под задним колесом автобуса. Восьмиклассник погиб на месте.

- Нередко детвора в поселках таким образом развлекается - цепляется за автобусы и катится по снегу, - рассказала «Комсомолке» старший инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Поставничая. - Мы в очередной раз обращаемся к родителям обратить внимание на подобные «игры» своих детей.

- Это ужас, что творится на этой автобусной остановке! – рассказала местная жительница Ольга Волкова. - Как только автобус начинает трогаться, со всех сторон выскакивает ватага пацанов, несутся галопом, цепляются за автобус и едут. Мальчишки даже сделали из снега подобие баррикады, за которой прятались от водителей автобусов.

Уже никто не скажет, почему родители разрешали детям подобные «игры». В школе заверили, что неоднократно проводили с учащимися инструктаж по технике безопасности.

- Рассказывали о том, как нужно себя вести в снежную погоду на проезжей части, - сказала классный руководитель Саши Названова Людмила Молдованова.

Вчера в школе поселка был траур. Ученики и преподаватели вспоминали Сашу.

- Он был очень доброжелательным и скромным мальчиком, - рассказала Людмила Молдованова. – Всегда с уважением относился к учителям, любил физкультуру и занятия никогда не пропускал. Среди одноклассников у него было много друзей. Саша всегда был душой компании…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также