2018-02-21T22:57:29+03:00

Лебедей приютили в гостинице, где останавливался Бродский

В Калининградской области продолжается операция по спасению пернатых.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает следить за судьбой лебедей, которые испачкались мазутом во внутренней гавани Балтийска. Там произошел слив нефтепродуктов и несколько белоснежных лебедей, которые плавали незамерзшем канале, оказались выпачканы черным.

– Кто слил мазут – неизвестно. Военные, к которым мы в первую очередь обратились, опровергают свою причастность к ЧП, - сказала глава администрации Балтийска Татьяна Бондарчук.

Пока же администрация города проводит проверку и ищет виновных, лебеди отдыхают… в гостинице «Золотой якорь». Знаменит этот отель Балтийска тем, что в нем как-то останавливался поэт Иосиф Бродский. Словом, повезло птичкам.

- Лебеди находятся у нас уже не первый день. Ночуют они в свободном подсобном помещении. Мы их кормим, - сказала администратор гостиницы Юлия Буханистая.

Вчера лебедей отмывали от мазута. Их возили из гостиницы в пожарное депо, которое находится на территории учреждения «ГОСАКВАСПАС» МЧС России. Там в теплых боксах с помощью шампуней и моющих средств с перьев смывали нефтепродукты. Смыли – это, конечно, хорошо. Но вот радоваться и расслабляться пока рано.

Как говорят специалисты-орнитологи, птицам нужно как следует просохнуть. Кроме того - лебеди должны пройти реабилитацию. Изоляционные свойства перьев будут восстанавливаться долго, возможно несколько недель. Все это время лебедей нужно держать в каком-то теплом помещении, кормить. Едят они зерновые смеси, каши, белый хлеб, прочие растительные корма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также