Происшествия5 апреля 2012 10:00

В Калининграде 20 апреля начнется суд над преподавателем Сергеем Большаковым, обвиненном в педофилии

Судебный процесс пройдет в закрытом режиме.

Уголовное дело, возбужденное в сентябре прошлого года по анонимному заявлению против известного калининградского педагога Сергея Большакова, передано в суд. «Комсомолка» писала об этом 27 октября 2011 года.

Напомним, на первом занятии в школе журналистики в городском Дворце детей и молодежи ученики заметили, что у преподавателя порвались штаны. Одна из учениц сообщила об этом маме, а та, по телефону, анонимно, обратилась в полицию. Сергея Большакова быстро привлекли к ответственности по «модной» статье. Однако никаких новых эпизодов в его деле не появилось, несмотря на усилия следователей и оперативников.

16 февраля старший следователь областного следственного управления Людмила Клым подписала постановление, обвиняющее Сергея Большакова в преступлении против половой неприкосновенности и свободы личности.

«В период времени до 15 часов 17 сентября 2011 года у него созрел преступный умысел на совершение развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших 16-летнего возраста. С этой целью в это время в неустановленном следствием месте Большаков умышленно повредил принадлежащие ему брюки из ткани типа «Джинс». Повредил в месте соединения брючин на внутренних боковых швах, разрезал несколько скрепляющих нитей, приложив в последующем силу на их разрыв, получив, таким образом, отверстие в ткани брюк в области паха длиной 19 сантиметров, - сказано в постановлении. - Далее, продолжая задуманное, одев указанные брюки с заранее подготовленным отверстием и при этом, умышленно не надев трусов, около 15 часов приступил к проведению занятий. Желая пробудить в детях нездоровый сексуальный интерес».

Не избежала упреков и подозрений и директор Дворца детей и молодежи Галина Андреева - за то, что «пригрела у себя педофила и должна за это ответить по закону», как говорится в письме в администрацию города.

- То, что штаны порвались, не отрицаю, но больше мне нечего добавить, - повторяет сам Большаков. Его поддерживают коллеги, - письмо в его защиту написали 143 педагога. Большаков уже лишился работы, которой отдал более тридцати лет жизни. А теперь может лишиться и свободы. Те, кто хочет высказаться в защиту подсудимого, могут записаться на судебное заседание.