2016-08-24T03:40:35+03:00

В Калининграде школьники разыскивают живодера

Юноша отрезает щенкам головы и выкладывает видео в интернет. [+ видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
из архива "КП"
Изменить размер текста:

Эти фотографии в свое время стали настоящей бомбой в интернете. На них подросток с улыбкой ножом отрезает бездомным собакам головы. На других снимках этот же юноша позирует с фашистским флагом. Под фотографиями автор пишет: «Сегодня еще раз убедился, что собака не только друг человека, но и хороший шашлычок». Сейчас фотографии в социальных сетях уже не найти - отморозок удалил их, как только узнал, что его разыскивают калининградские волонтеры.

На ученицу 11-го класса Лизу Козак вышли калининградские волонтеры из приюта для животных «Тимвилль».

- В приюте работает моя знакомая, - рассказала Лиза «Комсомолке». - Она меня попросила помочь в быстром распространении информации о подростке-живодере, который отрезает собакам головы и выкладывает страшное видео в интернет. И поскольку у меня действительно большой круг знакомых среди калининградской молодежи, я тут же передала это важное сообщение в соцсетях всем, кого знала. И хочу заметить, как только поднялся шум, страница «ВКонтакте» с жестокими видеороликами и циничными записями были удалены.

Сегодня Лиза и ее друзья, калининградские школьники и студенты с распечатанными фотографиями молодого человека объезжают населенные пункты Калининградской области и спрашивают:

- Вам знаком человек, изображенный на фотографии?

Что же известно волонтерам и добровольцам о человеке, убивающих братьев наших меньших?

- Юноша приехал в Калининградскую область из Санкт-Петербурга и, по некоторым данным, в северной столице тоже издевался над собаками, - говорит Лиза. - Есть сведения, что юноша называет себя неофашистом, постоянно носит нож, травматическое оружие…

Пока поиски успехом не увенчались. Очень странно, но волонтеры до сих пор не обратились с соответствующим заявлением в полицию.

- Еще не время, - говорит Лиза. - Как только мы обнаружим этого поддонка, вызовем телевидение, полицию. И по факту напишем заявление.

Главное, чтобы самосудом дело не закончилось.

КОММЕНТАРИЙ ОБЩЕСТВЕННИКОВ

«Мы не призываем молодежь к самосуду»

Чтобы выяснить дополнительные детали этого дела, мы обратились за комментарием к руководителю инициативной группы помощи бездомным животным «Тимвилль» Ольге Добрянской.

- Ни наша инициативная группа помощи бездомным животным, ни какая-либо другая, действующая на территории Калининградской области никого не призывала, не призывает и никогда не будет призывать к самосуду, - сообщила Ольга Владимировна. - Страницы нашей инициативной группы в соцсетях активно посещают юные калиниградцы, где то и дело сообщается о подобных случаях. Поисками же этого конкретного человека и вынесением наказание за содеянное должны заниматься другие организации.

В Калининграде школьники разыскивают живодера.Юноша отрезает щенкам головы и выкладывает видео в интернет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также