2016-08-24T03:38:09+03:00

Калининградец Виктор Дементьев, отец трех сыновей: Земля положена и точка!

Многодетный отец решил отстоять свое право на получение земельного участка в собственность бесплатно через региональный Уставный суд.
Виктор ДементьевВиктор Дементьев
Изменить размер текста:

Исполнение регионального закона о праве многодетных семей приобретать земельный участок в собственность набирает обороты, то и дело принимая неожиданные повороты.

В Уставном суде Калининградской области зарегистрировано обращение от калининградца, отца трех сыновей Виктора Дементьева, которому администрация Калининграда отказала в получение земельного участка.

- Причина отказа заключается в том, что один из моих сыновей уже совершеннолетний, - говорит Виктор. - Да, Дмитрию сегодня 19 лет, он является студентом вуза, учится на бюджете и полностью находится на моем содержании.

Возраст среднего сына - два года, младшему пять месяцев. Семья живет в муниципальной квартире.

- Почему мы не имеем права на получение земли, если фактически я содержу троих детей? - возмущен глава семьи. - Между прочим, другие федеральные законы предусматривают меры социальной поддержки многодетным семьям, в которых есть совершеннолетние дети-студенты, которым не более 23 лет. Почему тогда в случаях с выделением бесплатных земельных участков такие оговорки не работают?

- Мы так надеялись на эту поддержку, - говорит супруга Виктора Ирина. - Посчитали, что материнского капитала нам хватило бы на фундамент и стены, а дальше… Придумаем что-нибудь. И попали в тупик. Будем отстаивать свои права в суде. Надеемся, что наш опыт пригодится другим семьям. Мы не единственные, кто оказался в такой ситуации.

Как пояснили «Комсомолке» в Уставном суде, в данный момент обращение калининградца изучается.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Три семьи получили землю в Калининграде

Сегодня в Калининграде на учете находятся 1409 человек, имеющих трех и более детей. Первые три многодетных семьи получили постановления о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность. Это семьи Маленковых, Ушаковых и Юрчук.,

На встрече с главой Калининграда Александром Ярошуком семьи воспользовались возможностью получить ответы на интересующие их вопросы по земельному наделу. Главное, что интересовало многодетных землевладельцев, какие дальнейшие действия они должны предпринять?

- Первым делом вы должны прийти в наш комитет для заключения акта приема-передачи, подготовки кадастрового паспорта. Наши сотрудники помогут вам определиться, по какой схеме вы хотите оформить земельный участок – по упрощенной или в рамках дачной амнистии, – пояснил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

- В Калининграде выделены четыре земельных массива, в которых сейчас ведется межевание. Мы ищем источники финансирования для проведения туда инженерных сетей. Только после этого мы сможем выделить земельные участки многодетным семьям, – отметил Александр Ярошук.

КОНКРЕТНО

Где находятся участки для многодетных семей

Пока сформированы четыре земельных массива, которые будут разбиты на участки и выделены многодетным семьям:

- 1-я Б. Окружная – ул. П. Флоренского – Ломоносова – Маршала Борзова – А. Болотова в Центральном районе;

- ул. Кировоградская – Белорусская – Полецкого – Советский проспект в Центральном районе;

- пер. 2-й Алданский – ул. Аральская – Макаренко – Карташева - Алтайская 2-я – Славянская – Тихоокеанская - Балтийское шоссе в Центральном районе;

- Аллея Смелых – Ангарская – Луганская – Батальная в Московском районе.

Точное количество земельных участков в этих массивах будет определено после разработки проектов межевания территорий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также