2016-08-24T03:35:59+03:00

Вход в калининградский зоопарк хотят исключить из списка культурного наследия

Дирекция зверинца опасается, что историческое здание может попасть под глобальную перестройку.
Самим постройкам уже больше 120 лет, а фигуры животных украсили вход предположительно в 50-60-х годах прошлого века.Самим постройкам уже больше 120 лет, а фигуры животных украсили вход предположительно в 50-60-х годах прошлого века.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о том, что в апреле у здания, расположенного слева от центрального входа в зоопарк (того самого, на крыше которого скульптуры зверей), обрушилась часть стены. Оказалось, там идет реконструкция общепита. Сегодня, по словам директора зоопарка, ситуация со стройкой у входа выглядит не лучшим образом. Более того, появилась угроза того, что здание со скульптурами зверей потеряет свой особый статус памятника.

- Мне в руки попали документы. Владельцы кафе обращались с просьбой признать исторический вход в зоопарк не объектом культурного наследия. И такое заключение они получили! Какая-то коммерческая фирма из Саратова подтвердила, что вход не является памятником культурного наследия, - возмущается директор зоопарка Светлана Соколова. – Я считаю это недопустимым. Неужели служба по охране объектов культурного наследия примет этот акт? Я намерена обратиться к ним за разъяснением. Зоопарк – место уникальное и требует особой заботы. Если кафе получит разрешение, могут быть последствия. Они смогут снести это здание, надстроить этаж, сделать пристройку, да все что угодно. Экспансия на территорию зоопарка продолжается всеми возможными способами. И стройка та продолжается, там заливают фундамент, расширяются, и никто не реагирует. И все службы знают, но отводят глаза. Как так?

Еще одна проблема зоопарка – очереди, которые возникают в выходные и праздничные дни. Отчасти это происходит и потому что одна из касс не работает именно после обрушения стенки кафе – место признали аварийно опасным.

К лету следующего года зоопарк хочет купить аппарат по продаже билетов. Он будет работать параллельно с традиционной продажей билетов в кассах.

- Аппарат по продаже билетов дорогой, стоит больше 100 тысяч рублей, недешево и его обслуживание. Но мы пойдем на такой шаг, чтобы улучшить качество обслуживания посетителей, - обещает директор зоопарка. - Кроме того, мы открыли второй вход со стороны улицы Чайковского, который был закрыт два года. Не все об этом знают. Там тоже продают билеты, там можно заходить.

КСТАТИ

Несите яблоки и морковку

Если на вашем огороде небывалый урожай яблок, груш и всяких овощей, и вы не знаете, куда все это девать, несите в зоопарк. Там найдутся хвостатые и зубастые любители вкусненького. Они будут благодарны такой помощи. Осенью зверям нужны витамины! Справки по телефону 21-89-14.

Отметим, что зоопарк перешел на осеннее-зимний режим работы. Теперь он работает с 10 до 17 часов. Касса работает до 16.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также