Общество30 октября 2012 12:05

Калининградка Инна Жиркова победила в конкурсе "Миссис Россия - 2012"

Супруга футболиста сборной страны вышла на подиум в платье из золота и янтаря.
После победы у Инны появилась возможность сняться в голливудском фильме "Святая Екатерина"

После победы у Инны появилась возможность сняться в голливудском фильме "Святая Екатерина"

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

ПОБЕДИЛА И… ЗАБОЛЕЛА

Инна Жиркова – калининградская модель. Но мы хорошо ее знаем как жену игрока национальной сборной по футболу и клуба «Анжи» Юрия Жиркова. С 14 лет она занимается модельным бизнесом, становилась «Мисс Калининград», должна была в свое время участвовать в конкурсе «Мисс Россия», но заболела и выбыла. И вот теперь - победа в конкурсе «Миссис Россия».

Финал соревнований самых красивых мам России проходил на Мальте в рамках международного фестиваля красоты «Королева планеты». Всего в финал вышли 23 красавицы: из Новосибирска, Московской области, Сургута, Екатеринбурга, Твери, Иркутска, других городов России. Все они – мамы, которые ведут активную социальную жизнь, делают карьеру и участвуют в благотворительности.

За первое место Инне (в центре) надели корону, украшенную сотнями камней.

За первое место Инне (в центре) надели корону, украшенную сотнями камней.

- Там был очень жесткий график. Мы вставали рано утром, весь день были репетиции и мероприятия, которые нельзя пропускать. Нас возили в детский дом, было много экскурсий, дегустация вин и еще много любопытного, - рассказывает «Комсомолке» Инна. – Мне очень понравился последний день, когда мы плавали на корабле. Но времени на все было мало – Мальту разглядеть и полюбить не успели.

За семь дней, которые наша красавица провела на Мальте, она так вымоталась и устала, что, вернувшись в Москву, заболела. Теперь лечится и пьет чай с медом.

Супруга известного футболиста вышла на сцену в золотом платье и с янтарными бусами.

Супруга известного футболиста вышла на сцену в золотом платье и с янтарными бусами.

Всю неделю, пока Инна участвовала в конкурсе, с ее детьми – 4-летним Димой и 2-летней Миланой - сидела ее мама.

- Мы скучали по ней, дети ее очень ждали. Ну, и, как все дети, знали, раз мама уехала, значит, привезет подарки. Так и случилось – привезла им игрушки, ну а мне – парфюм, - рассказывает мама Инны Надежда Николаевна.

ТЫСЯЧИ КАМНЕЙ В КОРОНЕ

Для участия в конкурсе из Дубая приехала модельер-дизайнер и привезла шикарные платья.

Инна Жиркова блистала своей красотой

Инна Жиркова блистала своей красотой

- Платья были просто королевские, расшитые золотом. Настоящие музейные экспонаты, - говорит Елена Шевченко, исполнительный директор модельного агентства Star System. Елена тоже ездила на Мальту и помогала там Инне. – Для одного из выходов перед награждением нам нужно было найти платье, которое отражало бы дух нашего региона. Мы повезли на Мальту янтарь. Там Инна выступала в золотом платье, украшенном янтарем, в бусах и с янтарными браслетами. Все были в восторге.

За первое место Инне вручили корону, которую специально для конкурса делали в Америке. Она вся сияет – больше тысячи каменей «Сваровски». Неожиданным и неподъемным стал подарок мальтийцев – на память о конкурсе они изготовили огромную и очень тяжелую вазу, которую Инна потом с трудом дотащила до самолета. Кроме этого у Инны теперь есть возможность сняться в голливудском фильме «Святая Екатерина», работа над которым начнется будущей весной.

Еще одна калининградка, которая покорила Мальту, - Анна Гринь - молодая мама двоих сыновей, профессиональная певица и бизнес-леди. Она участвовала в конкурсе «Королева планеты» и победила в номинации «Золотой голос планеты».