2016-08-24T03:23:31+03:00

Тюлененка из калининградского зоопарка хотят выпустить в море

Новорожденный сейчас активно прибавляет в весе и готовится к линьке.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Совсем недавно «Комсомолка» писала о том, что в Калининградском зоопарке родился жирафенок. И вот, очередное радостное событие – прибавление в семье ластоногих. У балтийских серых тюленей Таки и Боксика появился детеныш.

- Роды прошли успешно. Мама будет кормить малыша около месяца. Молоко у тюленей настолько жирное и питательное, что уже в течение первых дней детеныш увеличивает свой вес втрое, - рассказывают в зоопарке.

Специалисты стараются лишний раз не подходить и не беспокоить новорожденного и родителей. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Специалисты стараются лишний раз не подходить и не беспокоить новорожденного и родителей.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Возможность увидеть белька в белой шубке есть у посетителей зоопарка только до конца марта! После этого малявка начинает линять и становится серым.

Сейчас зоологи стараются лишний раз не подходить и не беспокоить новорожденного и родителей. Максимальный покой – больше ничего не нужно. Иначе есть опасность, что самка откажется кормить малыша. Работники зоопарка сделали вокруг части бассейна ластоногих карантинную зону и наблюдать за тюленями сейчас можно только с одной стороны.

Есть и еще одна причина отказаться от контактов с людьми.

Новорожденного тюлененка могут выпустить на волю. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Новорожденного тюлененка могут выпустить на волю.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Возможно детенышей, рожденных в этом году, а мы ожидаем приплод и у другой самки, весной выпустим в природу. Это будет первый раз в истории зоопарка. Главное условие - получить соответствующее разрешение от Росприроднадзора. - говорит директор зоопарка Светлана Соколова. – Так мы хотим внести вклад в популяцию серого тюленя в Балтике.

Потомство у серых тюленей в нашем зоопарке появляется регулярно с 2011 года так же как и в природе в феврале-марте месяце. Детеныши прошлых лет, а это одна самка и два самца, сейчас живут в других бассейнах и ждут своей отправки в зоопарки Польши и Румынии.

ВНИМАНИЕ!

Давайте вместе придумаем имя тюлененку! Ваши варианты оставляйте в комментариях к этой заметке или пишите на электронную почту gazeta@kp-kaliningrad.ru. Все варианты читателей "КП" мы передадим руководству зоопарка и из них будет выбран самый лучший.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также