2016-08-24T03:21:51+03:00

Ангелы и демоны прописаны на Мальте

Наш корреспондент побывал на съемках нового мистического сериала [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Алексей Комашко (слева) и Данила Якушев зубрят  сценарий и вживаются в образы. без крыльев не так-то просто представить себя ангелом!Алексей Комашко (слева) и Данила Якушев зубрят сценарий и вживаются в образы. без крыльев не так-то просто представить себя ангелом!
Изменить размер текста:

Съемки на натуре зимой - кошмар наших киношников. Снег, ветер, грязь... Но потому киношники и любят свою работу - всегда можно найти лето. Создатели проекта «Ангел или демон» отправились в поисках тепла и мистического пространства, прописанного в сценарии, на Мальту. А там - солнце, сочная зелень огромных «ушастых» кактусов, пушистые пальмы и бесконечные кошки.

Местные городки и форты явно создавались мудрыми аборигенами для киноиндустрии. А здешние жители в любой момент готовы превратиться в артистов. Скажем, водитель киношного микроавтобуса Крис - ведущий актер местного театра. Русскую группу кинокомпании «Amedia» он ценит за трудолюбие - с пяти утра на площадке! Для расслабленных мальтийцев это почти подвиг.

Форт Рикасоли наши захватили целиком и без единого выстрела.

- Были варианты снимать сцены в Аргентине, Хорватии, но потом остановились все-таки на Мальте, - хвалится режиссер-постановщик Стас Иванов. - Тут снимали «Код да Винчи», «Астерикса и Обеликса», «Трою», «Гладиатора» и сериал «Игра престолов»...

Русский след на острове оставили группа фильма «Непобедимый» с Владимиром Епифанцевым и Сергеем Астаховым и Андрей Кончаловский, который снимал здесь свою «Одиссею»...

Ужас зимнего мальтийского рая - дожди. Очень сильные. Но, к счастью, короткие.

- Когда работаем над экшен-сценой, для нас это только плюс, - рассказывает режиссер. - Мы же мистику снимаем, а неожиданно начавшийся дождь - это дополнительный градус драматургии. Картинки сочные получаются. Мы и выезжаем рано, чтобы на рассвете снять яркие кадры.

Ангелы и демоны наведут шороху не только в наше время, но и в далеком прошлом.

Ангелы и демоны наведут шороху не только в наше время, но и в далеком прошлом.

В качестве иллюстрации к «яркости» мимо проходит блондинка в балахоне с мечом в руках. Это Анна Андрусенко, исполнительница главной роли. За ее героиню ведут борьбу ангелы и демоны.

- Вы знаете, мне все очень нравится, - отчитывается Анна. - Вот научилась владеть мечом. На репетициях работаю с легким оружием, а снимаем сцены уже с настоящим четырехкилограммовым мечом.

- А добро-то с кулаками получается! - подмечаю я. Каскадеры, играющие доберманов из армии демонов, согласно кивают головами.

- Ну а что делать, раз они не понимают по-хорошему, - подтверждает Анна. - Но у нас очень обаятельные злодеи в сериале, думаю, много зрительниц будет на их стороне.

После этих съемок Исполнительница главной роли Анна Андрусенко и в темном переулке не пропадет.

После этих съемок Исполнительница главной роли Анна Андрусенко и в темном переулке не пропадет.

По сюжету «доберманы» нападают на Машу, она вынуждена вступить в бой с ними. Для съемки этих трюковых сцен один конец крепких канатов закрепили на каскадерах под пиджаками, другой привязали к грузовику. По команде режиссера «псы» срываются с места, но тросы отбрасывают ребят назад...

Дубль отсняли, и на площадке появился необычный мужчина. На поясе у него в бесконечных количествах - губки для мытья посуды, щетки, средства для чистки обуви, всевозможные тряпочки, подушечки с иголками... Он к «доберманам» отнесся по-человечески. Ботинки почистил, костюмы... Вдруг режиссер скажет переснять?

А вот и ангел! Слава богу! Странный, правда... Без крыльев.

- Да! У нас ангел такой! - рассказывает ангел Ян - Алексей Комашко. - И в испанской версии проекта он без крыльев, и у нас. На самом деле мой герой у испанцев очень неоднозначный. Он совершает ошибки, за которые не прощают. Странно, что за два сезона его так и не понизили в должности! Ну не может ангел курить или плеваться.

Всего в сериале аж три ангела. И все бродили по Мальте, зубря слова и вживаясь в образ. Демонов, видимо в качестве наказания, на съемки в теплых местах взяли частично - только трех из пяти. Большую часть сериала снимали в Москве. Но в столицу России и силы зла, и силы добра летели самолетом. Мы проверили.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Действие фильма происходит в современной России и мистическом пространстве.

И там и там ангелы и демоны бьются за душу московской школьницы Маши Авериной. Она - душа чистая, так что есть за что воевать. Красочные сцены битв происходят в мистическом пространстве, которое и снимали на Мальте.

СТС, «Ангел или демон», с 5 апреля, по пятницам, 21.00.

С пультом по жизни: "Ангел или Демон", "Евровидение 2013" и суровые "Викинги".Ведущий программа Артем ГусятинскийКП-ТВ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также