2015-02-04T08:28:12+03:00

«Ледниковый период»: Хореография от Алексея Яшина и Нюшины тормоза

Мы побывали на тренировке будущих участников нового сезона скользящего проекта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

На лед выходит знаменитый хоккеист Алексей Яшин. Ну что скажешь, спортсмен - он и есть спортсмен! Самый дисциплинированный.

- Конечно, фигурные ботинки - они совсем другие, - улыбается чемпион, - да и на лезвиях зубцы. Непривычно. А еще эта растяжка. У меня нет никакой пластики - туго приходится.

Алексей закидывает ногу на борт и начинает растягиваться. В этот момент появляется его партнерша Маргарита Дробязко. Ребята встают в пару и начинают синхронно и очень слаженно раскатываться. Делают они это настолько уверенно, что не возникает сомнений: они войдут в число лидеров. Если остальные участники только обучают свои «половинки» азам фигурного катания, то Алексей и Маргарита уже вовсю репетируют первый номер. Зычная песня звучит из динамиков, и пара лихо выплясывает под музыку.

Повиснуть на шее Романа Костомарова мечтают многие девушки. Но получилось только у Маруси Зыковой. И то «по работе», разучивая поддержку. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Повиснуть на шее Романа Костомарова мечтают многие девушки. Но получилось только у Маруси Зыковой. И то «по работе», разучивая поддержку.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Алексей подошел к делу профессионально и начал заниматься растяжкой и хореографией. Наставником на первом уроке стала его партнерша Маргарита.

- Так, носочек тянем, колено не сгибаем, - фигуристка не только командует, но и сама помогает растягиваться Алексею. Старые травмы мешают Яшину делать все на сто процентов, но он старается.

Все это время возле спортзала дежурит стайка пацанов-хоккеистов, которые занимаются в этом же комплексе. Узнав, что за дверями сам Алексей Яшин, они пытаются штурмом взять зал, но их уговаривают прийти через часок. После занятия Алексей с удовольствием раздает автографы и фотографируется с каждым.

Певица Нюша попала в надежные руки фигуриста Максима Шабалина, который будет ее партнером. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Певица Нюша попала в надежные руки фигуриста Максима Шабалина, который будет ее партнером.Фото: Михаил ФРОЛОВ

А вот певица Нюша из-за сложного рабочего графика не успевает достаточно тренироваться. Скоро выступать, а она только в шестой раз вышла на лед. Правда, катается неплохо. Красиво дотягивает ноги, легко парит надо льдом.

Илья Авербух уверяет, что никакой фигурной подготовки у девушки нет. Зато есть танцевальная. Партнером Нюши будет Максим Шабалин.

А вот звезда «Большой разницы» Маруся Зыкова появилась в «Ледниковом периоде» совсем недавно.

- Я никогда не стояла на коньках, - рассказывает актриса. - Разве что лет семь-восемь назад каталась на роликах. У Ильи были сомнения, успею ли я научиться в достаточной степени. В итоге он «прописал» мне тренировки два раза в день, и дело пошло.

Новый сезон «Ледникового периода» стартует 8 сентября на Первом канале.

Хоккеист Алексей Яшин надел фигурные коньки и теперь как будто заново учится кататься. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Хоккеист Алексей Яшин надел фигурные коньки и теперь как будто заново учится кататься.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Илья Авербух: «Формат нового «Ледникового периода» определила Олимпиада в Сочи»

Популярное спортивное шоу в сентябре возвращается на телеэкраны

- «Ледниковый период» возвращается в эфир после двухлетней паузы. Мы долго думали, в каком формате пройдет новый сезон. Последний раз зрители видели «Кубок профессионалов», где выступали выдающиеся фигуристы. Нам было очень любопытно: сможет ли проект существовать без звезд? Сумеем ли мы заинтересовать зрителей только мастерством спортсменов? Рейтинги показали, что это был правильный ход. Но сейчас ситуация другая. Через полгода наша страна впервые в своей истории будет принимать зимние Олимпийские игры. И перед стартом Олимпиады в Сочи нам хотелось привлечь внимание к людям, которые с нуля могут освоить этот замечательный вид спорта. Доказать, что фигурным катанием можно заниматься в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Поэтому мы решили вернуться к классическому формату: когда в паре катаются один новичок-звезда и один известный спортсмен. Мы подсчитали: за все время проекта мы поставили на коньки около 80 звезд эстрады, кино, театра и шоу-бизнеса. Это имеет огромное значение для популяризации фигурного катания. Потому что лет через пять в большой спорт начнут подтягиваться дети, которых родители привели в спортшколы на волне бума «Ледникового периода». И тогда придут большие победы. Я в это верю, потому что для нас фигурное катание - это как для бразильцев футбол. Это национальный вид спорта.

Ярослав КОРОБАТОВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также