Премия Рунета-2020
Калининград
+13°
Boom metrics
Общество29 октября 2013 17:00

Калининград встретил эстафету Олимпийского огня

Корреспонденты «КП» весь день следили за перемещениями главного символа зимней Олимпиады
Сергей Богров

Олимпийский огонь добрался до Калининграда. Во вторник, 29 октября расстояние в 20 км преодолеют 100 факелоносцев. Среди них школьники и студенты, чиновники и спортсмены, бизнесмены и даже знаменитости. Начал олимпийский марафон Олег Газманов, который первым пронесет огонь в Светлогорске.

Символ Олимпиады – 2014 должен был побывать на борту всемирно известного парусника «Крузенштерн». Однако погода вмешалась в планы организаторов. Из-за штормового ветра парусник остался в Балтийске.

В Калининград факел зимней олимпиады привезли в 17:00. Стартовала Эстафета возле Бранденбургских ворот. Автолюбителям советовали воздержаться от поездок, ведь в это время движение по центральной части города ограничена. Праздник завершится вечером на Площади Победы, где зажгут малую чашу Олимпийского огня. После этого калининградцев ждет концерт группы Brainstorm, лазерное шоу и фейерверк.

Маршрут движения Олимпийского огня

600

Маршрут эстафеты в Калининграде

642

ВНИМАНИЕ!

Каждый из вас может попасть в нашу трансляцию. Для этого опубликуйте сообщение в Твиттере или Инстаграме с хештегом #огонькп.