2016-08-24T03:04:32+03:00

В калининградском зоопарке слониху Преголю накормят тыквами

В честь Дня всех святых в учреждении решили устроить гастрономическую акцию.
Поделиться:
Комментарии: comments1
калининградский зоопарк
Изменить размер текста:

Модный праздник Хэллоуин решили отметить в зоопарке. Символ торжества – оранжевые тыквы – хотят не просто использовать как украшение, а угостить ими зверей. Главный едок – слониха Преголя. За раз она легко может умять четыре, а то и пять больших тыкв.

- Она их обожает. Преголе нравится разломать, разбить тыкву: возьмет хоботом и кинет о землю. А вот жирафы, как мы заметили, к тыквам относятся как к игрушкам. Подвесим тыкву наверх. А им интересно, что это там висит яркое, - говорит Наталья Цацуре, заведующая отделом тропических животных.

В воскресенье, 3 ноября, каждый посетитель зоопарка, который принесет в этот день одну большую тыкву или три маленьких, сможет пройти бесплатно.

Тыквы и прочие овощи будут собирать в специальную тележку на центральном входе. А уже в 13.00, если там накопится достаточное количество тыковок, зрители смогут увидеть, как ими кормят животных. Причем всех, а не только слониху. Угостят больших птиц, вроде гусей. Бегемоты любят тыкву, но только если ее порезать на куски – целую не прожуют, это точно. Отведают осенних витаминов даже орлы. В полую тыкву им складывают свежее мясо, они его оттуда аккуратно достают и лакомятся. Ну и как забыть про обезьян?! Мартышкам подадут тыквы, полость которых наполнена салатом из фруктов и овощей. Хвостатые останутся довольны.

Хэллоуин придумали древние кельты Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых (часто празднуют в соседние даты). С конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина пришла в Европу и Азию. Теперь в мертвецов наряжаются даже Японии, Сингапуре и Австралии.

Традиция выпрашивать сладости ночью сложилась в XVI веке. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» во время этой «церемонии» появился только на рубеже XIX и XX веков.

Помните, что зоопарк перешел на зимний режим работы с 9.00 до 17.00. Кассы закрываются на час раньше.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ботаническом саду зацвел морозник

Меняется режим работы и еще одного любимого места отдыха – Ботанического сада. Касса работает до 16.00, гулять можно до 17.00. Сад растений открыт до 30 ноября, потом - каникулы.

- В декабре работать будем, если только с погодой повезет и не будет снега и холодов. Но и сейчас в саду хорошо. Осень не бывает унылой. У нас цветет волшебный орех и черный морозник, который обычно зацветает только к новому году, - говорит директор Ботанического сада Татьяна Яковлева. – Ну а хвойные деревья красивы всегда. На них сейчас можно встретить белку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также