Премия Рунета-2020
Калининград
+16°
Boom metrics
В мире20 ноября 2013 16:10

На базе Балтфлота почистят фарватер, чтобы мог пройти французский "Мистраль"

На 33-м судоремонтном заводе в Балтийске побывал замминистра обороны Юрий Борисов.
Возможно, "Мистрали" будут ремонтироваться в Балтийске.

Возможно, "Мистрали" будут ремонтироваться в Балтийске.

Минувший уик-энд в Калининградской области оказался богат на визиты федеральных персон - патриарх Кирилл, глава Минкульта Владимир Мединский... В пятницу у нас также побывал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, главным пунктом поездки которого стал 33-й судоремонтный завод в Балтийске. Вместе с замминистра на заводе побывали командующий Балтийским Флотом, офицеры штаба флота, представители объединенной судостроительной корпорации.

О планах по развитию предприятия Юрию Борисову рассказал врио генерального директора судоремонтного завода Илья Самарин.

Ремонтом военных кораблей в Балтийске занимаются с 1945 года. Сегодня штат завода составляет 400 человек. За год через доки проходят около более 19 кораблей, а ремонтируется более половины Балтийского Флота. Одной из проблем остается «поймать» корабли для ремонта с учетом постоянной загруженности флота.

- В будущем завод предлагает проводить сервисное обслуживание и ремонт десантных вертолетоносцев "Мистраль", приобретенных у Франции, если это нужно будет флоту. Осадка в акватории завода это позволяет, - сообщил Илья Самарин. - Если будет необходимость, мы готовы даже углубить акваторию завода для швартовки корабля.

Завод в Балтийске планирует участвовать в федеральной целевой программе по модернизации судоремонтных предприятий. Это, среди прочего, позволит провести реконструкцию блока цехов, которую ждут еще с советских времен.