2016-08-24T02:59:31+03:00

Калининградцев ожидают зарплаты от 7,5 тыс, эвакуаторы и много рыбы

"Комсомолка" выяснила, какие изменения произойдут в наступившем 2014 году.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Минималка и пенсии

С 1 января минимальная заработная плата в Калининградской области выросла до 7 тысяч 500 рублей. Соглашение об этом правительство Калининградской области, территориальные организации профсоюзов и объединения работодателей заключили еще в апреле прошлого года. С 1 июня 2014 года минималка должна вырасти еще раз - до 8 тысяч рублей в месяц.

1 февраля трудовые пенсии вырастут по фактическому уровню потребительских цен за 2013 год, второй раз – 1 апреля – по уровню роста доходов ПФР в 2013 году в расчете на одного пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Тогда же, 1 апреля, будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, и размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники).

Эвакуаторы

Сразу после праздников на улицы Калининграда выедут эвакуаторы. Закон об их возвращении не могли принять долгие месяцы, и в итоге в последних числах 2013 года мэрия объявила-таки конкурс на оказание услуг по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Победительницей стала одна-единственная компания. Штраф-стоянка, кстати, тоже будет одна на весь Калининград, но ее адрес пока не назвали.

- Уверен, что через 2-3 месяца, не будут люди ставить машины где попало, по крайней мере, на центральных улицах города. Пробки уменьшатся, - поделился ожиданиями глава Калининграда Александр Ярошук.

Безвизовый режим для иностранцев

В 2014 году иностранцы смогут посещать Калининградскую область в течение 72 часов без визы. Государственная Дума в первом чтении такой закон уже приняла. Он касается иностранных туристов, прибывающих в определенные аэропорты. В числе этих аэропортов есть Храброво.

- Будем надеяться, что в весеннюю сессию закон примут окончательно, и он вступит в силу с 1 июня 2014 года, - рассказал в интервью «Комсомолке» заместитель полпреда президента по Северо-Западному федеральному округу Станислав Воскресенский.

НА ЗАМЕТКУ

Чего еще ждать в 2014-м

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также